Найти тему

Рецепт идеального бисквита без сливочного масла и разрыхлителя. Получается очень вкусно 🍰 и воздушно ☁️

Оглавление

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар/экстракт (по желанию)

Приготовление

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром и щепоткой солью до получения пышной массы. К белкам добавьте желтки, аккуратно перемешайте лопаткой. Аккуратно добавьте муку в два подхода, перемешивайте лопаткой. Смотрите, чтобы масса оставалась воздушной. В самом конце вмешайте молоко.

Перелейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 35-40 минут. Потом оставьте бисквит в выключенной духовке ещё на 30 минут.

После того как бисквит остынет, можно поставить его в холодильник на ночь, так он будет меньше крошиться.

Приятной готовки! Подписывайтесь на канал и пишите какой рецепт вы хотите увидеть в следующий раз.

Еда
6,93 млн интересуются