Найти в Дзене
Кухонька

Бисквитный рулет с творожно-клубничным кремом 🍓

Оглавление

Готовится быстро и просто. Получается очень вкусный воздушный бисквит с нежнейшим кремом, а клубника придает приятную кислинку.

Количество порций: 4-6 (зависит от того, как вы порежете рулет)

Время приготовления: 40 минут

Бисквит универсальный - можно экспериментировать с разными начинками
Бисквит универсальный - можно экспериментировать с разными начинками

Для идеального бисквита нам потребуются:

• Яйцо - 2 шт.

• Разрыхлитель - 5 гр.

• Кефир - 40 мл.

• Мука рисовая - 40 гр. (если нет, можно использовать обычную)

• Подсластитель (для тех, кто заботится о фигуре)/сахар - по вкусу

• Ванилин - щепотку

Для творожно-клубничного крема нужно:

• Творог в брикете - 200 гр.

• Подсластитель (для тех, кто заботится о фигуре)/сахар - по вкусу

• Йогурт - 70 гр.

• Клубника

Приготовление бисквита:

1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков.

2. Смешать желтки, кефир, подсластитель/сахар, ванилин, разрыхлитель, муку.

3. ❗Аккуратно вводим в тесто белки. И перемешиваем лопаткой сверху вниз.

4. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределив его. Для удобства выкладывайте на силиконовый коврик для выпечки, либо на пергаментную бумагу.

5. Ставим тесто в разогретую до 180° духовку. На 10-12 минут.

6. Как только бисквит испёкся, сразу его сворачиваем в рулетик.

Готовим творожно-клубничный крем:

1. Творог, йогурт, подсластитель/сахар смешиваем с помощью блендера.

2. Делим крем на две части, в одну часть добавляем нарезанную клубнику.

Рулет разворачиваем, выкладываем на него крем. Чередуя крем с клубникой и без.

Можно сверху на крем выкладывать нарезанную клубнику - как вам удобно.

Плотно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на пару часов.

Нежнейший бисквитный рулет с творожно-клубничным кремом готов!

Приятного аппетита ❤️

🍓🍓🍓🍓🍓🍓
🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Подписывайтесь на наш новый канал на Яндекс.Дзен! И не забывайте про 👍

Еда
6,93 млн интересуются