Готовится быстро и просто. Получается очень вкусный воздушный бисквит с нежнейшим кремом, а клубника придает приятную кислинку.
Количество порций: 4-6 (зависит от того, как вы порежете рулет)
Время приготовления: 40 минут
Для идеального бисквита нам потребуются:
• Яйцо - 2 шт.
• Разрыхлитель - 5 гр.
• Кефир - 40 мл.
• Мука рисовая - 40 гр. (если нет, можно использовать обычную)
• Подсластитель (для тех, кто заботится о фигуре)/сахар - по вкусу
• Ванилин - щепотку
Для творожно-клубничного крема нужно:
• Творог в брикете - 200 гр.
• Подсластитель (для тех, кто заботится о фигуре)/сахар - по вкусу
• Йогурт - 70 гр.
• Клубника
Приготовление бисквита:
1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков.
2. Смешать желтки, кефир, подсластитель/сахар, ванилин, разрыхлитель, муку.
3. ❗Аккуратно вводим в тесто белки. И перемешиваем лопаткой сверху вниз.
4. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределив его. Для удобства выкладывайте на силиконовый коврик для выпечки, либо на пергаментную бумагу.
5. Ставим тесто в разогретую до 180° духовку. На 10-12 минут.
6. Как только бисквит испёкся, сразу его сворачиваем в рулетик.
Готовим творожно-клубничный крем:
1. Творог, йогурт, подсластитель/сахар смешиваем с помощью блендера.
2. Делим крем на две части, в одну часть добавляем нарезанную клубнику.
Рулет разворачиваем, выкладываем на него крем. Чередуя крем с клубникой и без.
Можно сверху на крем выкладывать нарезанную клубнику - как вам удобно.
Плотно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на пару часов.
Нежнейший бисквитный рулет с творожно-клубничным кремом готов!
Приятного аппетита ❤️
Подписывайтесь на наш новый канал на Яндекс.Дзен! И не забывайте про 👍