Рулетики с красной рыбой – идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить заранее. Также они отлично подойдут для обеда или просто перекуса. Рулетики с красной рыбой красиво выглядят и достаточно легкие в любое время дня. Их невероятно просто приготовить и они являются отличным способом добавить немного цвета в ваше меню.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 239.37;
- Белки - 27.41;
- Жиры - 12.71;
- Углеводы - 3.75.
Ингредиенты:
- Лаваш (~33 см х 45 см) – 2 шт;
- Сливочный сыр – 230 гр;
- Лимонный сок – 4 ч.л;
- Цедра лимона – 2 ч.л;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Петрушка – 1 пучок;
- Копчёный лосось – 3 кг;
- Огурец – 230 гр. (3 шт);
- Красный репчатый лук – 113 гр;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Доведите сливочный сыр до комнатной температуры;
- Слегка взбейте в отдельной миске сливочный сыр;
- Тонко нарежьте чеснок и мелко нарежьте петрушку;
- Нарежьте филе лосося на тонкие ломтики;
- Возьмите небольшую миску и смешайте сливочный сыр, лимонный сок, цедру и чеснок;
- Положите лаваш на лист полиэтиленовой пленки;
- Нанесите и распределите половину сливочной смеси, тонким ровным слоем, по всей поверхности лаваша;
- Посыпьте сверху петрушкой, затем слегка посолите и поперчите;
- Выложите половину кусочков копченого лосося сверху, оставьте примерно 2 см. от краёв;
- Выложите половину огурца и лука равномерно поверх лосося;
- Начиная с короткого конца, начните сворачивать лаваш как можно плотнее. Старайтесь не сдвигать начинку;
- Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку;
- Охладите рулеты в холодильнике примерно в течение 1 часа;
- Вытащите из холодильника, разверните рулоны, отрежьте примерно по 3 см. с каждой стороны. Разрежьте каждый рулет с красной рыбой на 8 равных частей.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!