Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Творожно-яблочный пирог из доступных продуктов

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день из доступных продуктов по рецепту нашего пользователя Марины Майоровой. Пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать.

Творожно-яблочный пирог, специально для www.gastronom.ru
Творожно-яблочный пирог, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 6 порций нужно:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 250 г
  • творог 250 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 160 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • ванилин
  • яблоко крупное 1 шт.
Взбиваем размягченное сливочное масло с половиной сахара. Добавляем творог, протертый через сито. Вбиваем.
Взбиваем размягченное сливочное масло с половиной сахара. Добавляем творог, протертый через сито. Вбиваем.
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью, 10 мину. до пышной массы. Добавляем к маслу с творогом. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью, 10 мину. до пышной массы. Добавляем к маслу с творогом. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Очищаем яблоки и нарезаем на дольки. Выкладываем сначала половину теста в жаропрочную круглую форму. Добавляем яблоки, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке  45 минут.
Очищаем яблоки и нарезаем на дольки. Выкладываем сначала половину теста в жаропрочную круглую форму. Добавляем яблоки, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

На сайте www.gastronom.ru ещё есть много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются