Оставлю тут рецепт #кабачковой икры
2 моркови
2 луковицы;
2–3 столовые ложки растительного масла;
2 кабачка
1–2 зубчика чеснока;
2–3 столовые ложки томатной пасты;
соль и перец — по вкусу;
1 столовая ложка столового уксуса
⠀ Обжарить морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Кабачок и нарезать крупными кубиками и обжарить отдельно.
⠀Кладем овощи в кастрюлю и тушим на небольшом огне в течение часа, добавив немного воды, чтобы не пригорало
⠀Минут за 15 до готовности в икру добавим измельчённый чеснок, томатную пасту и специи, уксус.
⠀Мне удобнее всего взбить блендером, Икра получается более нежная и воздушная. и раскладываем по стерилизованным банкам.
⠀А вообще, столько вкусного можно приготовить из кабачка не говоря о том, что можно его просто обжарить на гриле.
⠀
Спасибо за Ваши лайки и комментарии.