А вы знаете, что в классических драниках должно быть всего три ингредиента? А ведь это именно так. Никаких яиц, никакой муки там быть не должно. С мукой и яйцами получаются уже не драники, а картофельные оладьи. Итак, делаем!
Нам нужна сырая картошка, луковица и соль. И всё! Можно, конечно, добавить перец и чеснок, что я иногда и делаю. Но классика - это три ингредиента.
Трём картофель и луковицу на мелкой тёрке. Не на той стороне, которая колючая, а на той, которая маленькими дырочками. Трём сначала луковицу, а потом картофель. Так последний не потемнеет, смешиваясь с луковой кашицей, он останется светлым, жёлтеньким.
Но в натёртой кашице много жидкости. Она нам не нужна. Мы не загущаем её мукой и не даём сцепку с помощью яйца. Поэтому выкладываем натёртый картофель с луком в дуршлаг и даём стечь соку. Я обычно помогаю, отжимая руками.
Потом солим и, если хотите, добавьте перец.
Формируем котлетки и обжариваем в разогретом растительном масле. Никаких сухарей для обваливания не нужно. Драники прекрасно сохраняют форму, не распадаются. Обжариваем с одной стороны.
Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обжаренные с обеих сторон деруны кладём на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Всё. Прекрасное блюдо готово. Проще трудно себе представить. Подавать нужно горячими, со сметаной. В сметану можно добавить нарезанную зелень и чеснок. Это очень вкусно! Рекомендую))