Мука есть - вкуснятина обеспечена! Приготовьте легкие и хрустящие пышки

183 прочитали

Нередко так случается, что хочется съесть что-нибудь вкусненькое. С этим проблем не возникает, когда для приготовления вкуснятины есть соответствующие ингредиенты. А вот если в холодильнике практически ничего нет, тогда уж приходится сложнее. Однако если в своих запасах вы найдете муку, значит все же получится полакомиться вкусняшками.

Мы частенько дома готовим очень вкусные хрустящие пышки. Тесто по вкусу напоминает "чебуречное". Их любит вся семья. Пышки очень вкусные и от них с трудом удается оторваться! А самое главное, что для их приготовления нам понадобится всего лишь мука и немного дрожжей.

Как сделать пышки хрустящими?

500 г муки
вода
щепотка соли
10 г сухих дрожжей

Необходимо налить в миску теплую воду, посолить ее и после засыпать дрожжи. Подождать несколько минут, пока дрожжи полностью растворятся. Затем постепенно засыпается мука и помешивается. В итоге тесто должно получиться мягкое, как на пирожки. Когда тесто будет готово, нужно отставить его в сторону на полчаса. Тесто немного приподнялось - значит можно приступать.

Нередко так случается, что хочется съесть что-нибудь вкусненькое. С этим проблем не возникает, когда для приготовления вкуснятины есть соответствующие ингредиенты.

Для этого наливаем в сковороду подсолнечное масло и ставим на огонь. Руки хорошенько смазываются маслом, и аккуратно берется небольшой шарик из теста и раскатывается. Важно сделать его очень тонким. Раскатывать можно, как при помощи скалки, так и просто руками.

Чтобы пышка равномерно прожаривалась, лучше сделать внутри несколько надрезов. Сковорода нагрелась, можно отправлять наш шедевр жарить.

Нередко так случается, что хочется съесть что-нибудь вкусненькое. С этим проблем не возникает, когда для приготовления вкуснятины есть соответствующие ингредиенты.-2

Пока пышка будет жариться, мелко нарезается чеснок. Обжаривается пышка до золотистой корочки с двух сторон. После она вынимается на тарелку, притрушивается чесноком и солью.

Аналогичным образом делаются пышки из оставшегося теста.

Нередко так случается, что хочется съесть что-нибудь вкусненькое. С этим проблем не возникает, когда для приготовления вкуснятины есть соответствующие ингредиенты.-3

Важно! Пышки будут более хрустящими, если перед их раскатыванием каждый раз смазывать руки маслом.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Вот так из одной лишь муки можно приготовить очень даже неплохую вкуснятинку. Желаю удачи в ваших кулинарных делах!

Читайте также:

1. Жареный перец с чесноком на зиму! Попробуйте, не пожалеете!
2.
Теперь готовлю кабачковую икру на зиму только по такому рецепту и вам советую!
3.
Кабачки на зиму. Попробуйте обязательно!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!