Я решила в первый создать аккаунт в Яндекс.Дзен. Я человек который очень любит готовить, поэтому мои статьи будут в основном про еду. Надеюсь вам понравится❤️
К сожалению лето уже закончилось и наступила осень. Но это не повод печалиться, так как в дождливую погоду вам на помощь придёт горячий шоколад и я расскажу вам как правильно его сделать.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Молоко-500мл
2. Кукурузная мука- 1 чайная ложка
3.Черный шоколад 70%- 120г
4. Сахар- по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
2 . Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать. Можно добавить зефирки и маршмеллоу.