Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки! И если вы сейчас как раз ищете такие рецепты — тогда, заглянули по правильному адресу. Публикую очень много различных рецептов домашней выпечки — уверена, из всего опубликованного мною "ассортимента" вам точно что-нибудь понравится!
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусные хрустящие булочки с начинкой! Очень удачный рецепт, поэтому рекомендую удваивать порцию ингредиентов — потому что они съедаются за один присест.
Обязательно побалуйте себя и своих близких такими булочками!
И, коль я уж похвалилась, что публикую много рецептов домашней выпечки — внизу данной публикации оставлю несколько ссылок на некоторые из них, ранее мною опубликованных!
Ингредиенты для приготовления булочек (всего получается 20-22 булочки):
Для теста:
Молоко — 450 мл
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 150-170 г
Масло подсолнечное — 3-4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Мука — 700-800 г
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Мука — 150 г
Приступаем к приготовлению...
В миску насыпаем 2 столовые ложки муки, взятых из общего количества, столовую ложку сахара, добавляем дрожжи (вместо сухих можно использовать прессованные (30 г), перед добавлением их нужно раскрошить). Вливаем половину требуемого объема молока (оно должно быть теплым, но не горячим), и хорошенько всё перемешиваем. Миску накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
Теперь растапливаем сливочное масло в микроволновке (или на плите – кому как удобнее), даем немного остыть, вливаем в созревшую опару. Добавляем оставшийся сахар, молоко, растительное масло, разбиваем яйцо, кладём соль и при желании ванилин. Перемешиваем.
Затем просеиваем муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесту. Миску с тестом ставим в теплое место где-то на полтора часа.
А в это время подготовим начинку — грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом на мелкие кусочки (или же можете измельчить в блендере).
В другую миску нарезаем небольшими кусочками охлажденное сливочное масло, добавляем сахар, муку и растираем руками в крошку. И пока тесто поднимается, эту посыпку необходимо убрать в холодильник — чтобы масло не успело растаять.
Прошло определенное количество времени, тесто хорошо поднялось...
Готовое тесто делим на 2 части (это лишь для удобства в работе), и поочередно каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 4 мм. Разрезаем над длинные треугольные сегменты (как на круассаны) и посыпаем песочной крошкой и рублеными орешками.
Сворачиваем в аккуратные рулетики, начиная от широкого края треугольника к узкому.
Выкладываем подготовленные булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляем на расстойку минут на 15, накрыв полотенцем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А вот еще несколько рецептов выпечки:
С такими пирогами и в гости ходить не стыдно: делюсь своим рецептом приготовления пирога с курицей и картошкой
Рассказываю, как у меня получаются просто "идеальные" пончики: все "на одно лицо"
Нашла новый рецепт теста для булочек, приготовила: и результатом очень довольна — булочки воздушные
С уважением, Оксана!