Изготовитель ООО «Домашние пельмени» из Саратова сделал гениальный маркетинговый ход. Присвоить грузинскому блюду имя Емеля мог только очень креативный человек. Уверен, что гости из Грузии оценят эту выдумку и улыбнутся. А возможно какой-то кулинар решит, что для гостей из России, которые приезжают в Тбилиси, или какой-то другой город этой замечательной страны, нужно приготовить пельмени под названием «Вано».
В любом случае, пачку хинкалей я купил в "Светофоре" просто от того, что на лице моем появилась широкая улыбка. Хинкали «Емеля»!
У меня и в дальнейшем появлялась улыбка, но уже от удовольствия.
Хинкали сварились без потерь. Не развалились, не прилипли ко дну. Тут хитростей особых не нужно. Главное – вовремя помешать😊 Или размешать?
Аромат стоял на кухне…Есть и так хотелось после конфет, а тут еще аромат, будоражащий воображение.
И ведь не обманул ожиданий! Смею утверждать, что рецепт теста кулинары подсмотрели в одной из хинкальных Тбилиси. Нет классического хвостика, ничего страшного, его все равно никто не ест, а с вилками напряженки в стране не наблюдается. Очень вкусное тесто.
А вот фарш все-таки до звания хинкального не дотягивает. Его много, он нежный, но…Не тот! Понятно, что за 74 рубля килограмм - фарш из свинины с говядиной никто делать не станет, но можно было чуточку тверже его сделать.
Одним словом, еда получилась вкусная, но это не хинкали. Возможно, если бы в этот же фарш изготовитель положил зелень…
Но история не знает сослагательного наклонения. Назовем это блюдо «Хильемени Емеля». Если честно, то возможно куплю еще раз. Все-таки вкусные хильмени😊 И буду искать пельмени «Вано». «Светофор», это ведь пещера, в которой отыскать можно всё!