Найти тему
Кушать Подано!

Картофель по-деревенски в духовке (рецепт)

Этот ароматный гарнир точно не оставит никого равнодушным. Картофель по-деревенски в духовке получается настолько ароматным, хрустящим и вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Рецепт его приготовления невероятно прост, а ингредиенты точно есть у вас под рукой. Такой картофель отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, любому салату или станет отличным перекусом сам по себе.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Картошка 800 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Итальянские травы (приправа) 1 ч. л.
  • Чесночный порошок ½ ч. л.
  • Куркума (молотая) ¼ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Укроп 3 веточки
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 117 ккал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 7.3 г
  • Углеводы: 11 г

🥞 Шаги приготовления

Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем дольками. Кожуру с картофеля можно и не снимать, а просто хорошо вымыть. Делайте так, как вам больше нравиться.
Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем дольками. Кожуру с картофеля можно и не снимать, а просто хорошо вымыть. Делайте так, как вам больше нравиться.
Для заправки смешиваем растительное масло со специями: соль, перец, паприка, чесночный порошок, итальянские травы, куркума
Для заправки смешиваем растительное масло со специями: соль, перец, паприка, чесночный порошок, итальянские травы, куркума
В картофель добавляем заправку. Тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта растительным маслом со специями, и выкладываем на противень, покрытый фольгой или специальным силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга.
В картофель добавляем заправку. Тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта растительным маслом со специями, и выкладываем на противень, покрытый фольгой или специальным силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга.
Запекаем картофель в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смотрите по готовности картофельных кусочков.
Запекаем картофель в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смотрите по готовности картофельных кусочков.
Тем временем мелко нарезаем укроп.
Тем временем мелко нарезаем укроп.
Нарезаем зеленый лук
Нарезаем зеленый лук
Измельчаем чеснок.
Измельчаем чеснок.
К готовому картофелю, пока он ещё горячий, добавляем лук, укроп и чеснок, перемешиваем. Подаем картофель с любым соусом, который вам нравится.
К готовому картофелю, пока он ещё горячий, добавляем лук, укроп и чеснок, перемешиваем. Подаем картофель с любым соусом, который вам нравится.

Ну вот картофель по-селянски и готов. От его запаха можно просто сойти с ума. Скорее зовите всех к столу и приятного вам аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/kartofel-po-derevenski-v-duhovke/»
Еда
6,93 млн интересуются