Обратите внимание на мою любимую овощную фриттату . Рецепт очень простой. Я шаг за шагом описываю, как приготовить это вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин.
- отличное блюдо итальянской кухни
- много советов и диковинок в рецепте
- приготовлено на сковороде в духовке
Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 5 минут
Время выпекания: 10 минут
Количество порций: 600 г блюда Калорийность: 250 в 100 г блюда
Ингредиенты:
- 8 средних или 6 крупных яиц
- 1/3 чайной ложки соли + щепотка перца
- 2 столовые ложки молока или сливок 30%
- чайная ложка топленого масла
- 2 столовые ложки масла
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока - около 10 г
- горсть листьев шпината - 50 г.
- 150 г сыров - например, 80 г сыра фета и 70 г сыра чеддер
- две веточки розмарина
Рецепт фриттаты
Чтобы приготовить фриттату, запеченную в духовке, вам понадобится металлический противень или сковорода со съемной ручкой. На сосуде не должно быть пластиковых деталей. Две столовые ложки масла для жарки налить на сковороду диаметром 24 см. Разогрейте сковороду на конфорке средней мощности. Влить масло и добавить мелко нарезанный лук. После пяти минут жарки добавьте еще два нарезанных дольками чеснок. Перемешайте все вместе и готовьте две минуты.
Положите в кастрюлю горсть молодого шпината и вяленых помидоров, нарезанных мелкими кусочками. Перемешайте все деревянной ложкой. Всего через две минуты шпинат должен стать мягким. Выложите содержимое сковороды в стеклянную миску и просто протрите слегка остывшую сковороду изнутри бумажным полотенцем.
Совет : вы также можете использовать кусочки молодых кабачков вместо шпината. Вместо лука можно взять лук-порей. Если они вам не нравятся или у вас нет вяленых помидоров, можно добавить маринованные каперсы. Кусочки оливок также подходят для каперсов.
Разбейте в миску восемь яиц среднего размера или шесть больших яиц. Влейте в яйца две столовые ложки жирного молока или сливок. Насыпьте 1/3 чайной ложки соли. Очень осторожно взбейте яйца. Вы можете сделать это венчиком, миксером или даже блендером.
Добавьте обжаренные овощи в миску с яичной жидкостью (они могут быть еще теплыми). Все тщательно перемешать.
Теперь вы можете начать предварительный нагрев духовки. Установите 180 градусов с режимом выпечки вверх / вниз.
В эту же сковороду кладем чайную ложку топленого масла (также может быть масло для жарки). Установите конфорку на среднюю мощность и распределите жир по всей поверхности сковороды. Подождите, пока сковорода немного нагреется, и полейте яичной жидкостью и овощами. Не перемешивайте содержимое сковороды. Уменьшите мощность конфорки и «жарьте» фриттату в течение пяти минут, пока она не начнет слегка скручиваться на дне. По прошествии этого времени снимите его с комфорки.
Выложите на яйцо кусочки сыра. Я нарезал кубиками 80 граммов сыра фета. Таким же образом я режу 70 граммов сыра Чеддер. Вы также можете использовать только сыр фета или добавить в сковороду сыр с плесенью или пармезан вместо чеддера. Выбирайте сыры с характерным вкусом.
Посыпьте все это перцем и выложите свежие листья розмарина. Если вы используете соленые сыры, больше не добавляйте соль.
Перенести сковороду с фритатой в разогретую духовку. 180 градусов с возможностью выпечки вверх / вниз и средней полкой в камере. На приготовление фриттаты уходит около 10 минут (или больше). По прошествии этого времени можно сразу достать его из духовки и подавать.
Фриттату нужно аккуратно перевернуть. Вам понадобится плоская и широкая лопатка. Перевернув фриттату, готовьте ее 5-10 минут на малой мощности. Если не хотите переворачивать, нужно накрыть сковороду крышкой.
В рецепте фриттаты я в основном использовал вяленые помидоры, шпинат и лук,чеснок и два вида сыра. Вы также можете легко заменить шпинат цукини или спаржей. Также хорошо подойдут жареные кусочки курицы и даже ломтики вареного или жареного картофеля с беконом или без него. Вы также можете добавить к фриттате кусочки ветчины, колбасы, вареную морковь, горох или перец ...
Фриттата лучше всего на вкус, пока она еще горячая, но после охлаждения она также вкусная. Обычно мы едим его без добавок. Кушаем как кусочки пиццы :)
Приятного аппетита.