Найти тему
Олег Добрый

Цветное питание

Профессор факультета медицины Калифорнийского Университета Дэвид Хибер разработал принципы сбалансированного питания для поддержания хорошего самочувствия.

Эти принципы питания предназначены не только для контроля веса. Они

предостерегают от употребления избыточного количества сахара и жиров, поощряют

физические упражнения и рекомендуют разумные порции здоровых продуктов.

Красная группа (помидоры, сок из ассорти овощей, грейпфрут, арбуз)

Эти овощи и фрукты содержат каротиноид ликопин – сильный антиоксидант, который снижает ущерб, наносимый нашему организму свободными радикалами. Один стакан томатного сока дает примерно 50% рекомендуемого потребления ликопена.
Эти овощи и фрукты содержат каротиноид ликопин – сильный антиоксидант, который снижает ущерб, наносимый нашему организму свободными радикалами. Один стакан томатного сока дает примерно 50% рекомендуемого потребления ликопена.

Желто-зеленая группа (шпинат, листовая капуста, листья горчицы,

листья репы, желтая кукуруза, авокадо, дыня)

Эта группа содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин, выполняя функцию антиоксидантов в организме человека.
Эта группа содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин, выполняя функцию антиоксидантов в организме человека.

Оранжевая группа (морковь, манго, абрикосы, тыква, батат)

Содержат альфа- и бетта- каротины, которые являются предшественниками витамина А. Защищают кожу от ущерба, наносимого свободными радикалами.
Содержат альфа- и бетта- каротины, которые являются предшественниками витамина А. Защищают кожу от ущерба, наносимого свободными радикалами.

Еда
6,23 млн интересуются