При беременности важное место занимает молоко и молочные продукты, но этого недостаточно. Отличными питательными свойствами обладает соя и другие бобовые растения. Например, из сои можно приготовить котлеты или гуляешь, из чечевицы и гороха получаются отличные супы, также источником белка служат грибы. Также готовят сытный вегетарианский борщ из фасоли и белых грибов. Включают в меню жюльен из шампиньонов, овощное рагу с грибами.
Чтобы повысить питательную ценность блюд, добавляйте в них любые бобовые и белые грибы. Таким образом можно обогащать белком салаты.
Вегетарианство и беременность совместимы, но только при условии, что меню станет обогащаться за счет питательных растений. Богаты белком и ценными минералами семечки и орехи. Вегетарианцы их добавляют в кашу, салаты, творог. Семена тыквы, подсолнечника, кунжута подсушивают и измельчают в ступке или просто обдают кипятком, чтобы они стали более мягкими и чистыми. Питательность обычных блюд повышают фруктовыми или ореховыми мюсли.
Источник Вегетарианство и беременность