Консервированные продукты мы почти не едим, и дачный урожай мне приходится перерабатывать другими способами. Как уж тут наизощряешься! Из помидоров чаще всего я делаю томатную пасту и замораживаю её. Потом из неё можно хоть соус , хоть сок делать. И в щи, и в борщи, и в макароны, и в пельмешки годится. Как я её делаю, можно посмотреть здесь.
Но одно и то же запасать скучно, хочется разнообразия, даже в условиях ограничения. В делая пасту, я часто добавляю стебли разных трав. Паста приобретает другой, более интересный вкус, становится похожей на соус. Сегодня решила сделать что-то совсем другое - добавлю, кроме трав, сливы.
Надо сказать, муж отнесся к эксперименту с недоверием, тем более приятно, что переменил мнение, когда попробовал результат!
Начинаем готовить. Помидоры порезала произвольно, из слив удалила косточки. Стебли трав порезала не очень мелко, это не важно, всё потом разварится.
Ставлю на большой огонь. Когда даст сок, солю и убавляю огонь до самого маленького и увариваю, изредка помешивая.
Получается вот такая масса. Уваривалось примерно четыре часа, осталось треть от первоначального объема.
Теперь надо как следует пробить блендером, до однородной консистенции.
Вот тут-то мои старания и были оценены по достоинству. Эксперимент удался! С мясом - самое то!
Мне понадобилось:
- Помидоры - 2 кг
- Сливы без косточек - 1 кг
- Стебли петрушки, сельдерея, любистока - пучок средних размеров.
- соль - 1 чайная ложка.
Кстати, любители поострее могут добавить на этапе варки, то, им надо. Это несомненно украсит вкус соуса.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.