Консервированный тунец содержит большое количество белка, при этом его калорийность невысока. Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой обладает насыщенным вкусом и витаминами! Этот салат яркий и красивый! Обязательно попробуйте его приготовить!
Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного салата вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец консерв. - 1 банка (185 г)
Кукуруза консерв. - 0,5 банки (120 г)
Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)
Огурец - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 0,5 шт. (40 г)
Листья салатные - 6-7 шт.
Петрушка свежая - 5-6 веточки
Соль и молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Овощи и зелень моем и обсушиваем. Репчатый лук очищаем. Можно использовать красный лук для контраста и сладковатого вкуса.
2) Листья петрушки отделяем от стеблей и мелко рубим ножом. Салатные листья мелко рвем руками или также режем.
3) Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Огурец при необходимости чистим от горькой кожуры и нарезаем кубиками.
4) Сладкий перец режем полосками, а затем квадратиками.
5) Соединяем в глубокой миске кукурузу, петрушку и салат. Добавляем лук, перец и огурец. С тунца сливаем маринад и добавляем рыбу в миску к остальным компонентам салата.
6) Перемешиваем все компоненты, солим и перчим. Много соли не добавляйте, так как она уже содержится в консервах.
7) В качестве заправки я использовала оливковое масло. Салат вкусен сам по себе, а масло соединит этот букет овощей, рыбы и зелени воедино. Перемешиваем салат с маслом.
Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой готов! Приятного аппетита!🥗
#салаты #еда #тунец #вкуснаяеда #рецепты