Найти тему
PoeDashka

Салат из тунца с болгарским перцем🥗

Консервированный тунец содержит большое количество белка, при этом его калорийность невысока. Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой обладает насыщенным вкусом и витаминами! Этот салат яркий и красивый! Обязательно попробуйте его приготовить!

Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного салата вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тунец консерв. - 1 банка (185 г)

Кукуруза консерв. - 0,5 банки (120 г)

Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)

Огурец - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 0,5 шт. (40 г)

Листья салатные - 6-7 шт.

Петрушка свежая - 5-6 веточки

Соль и молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Овощи и зелень моем и обсушиваем. Репчатый лук очищаем. Можно использовать красный лук для контраста и сладковатого вкуса.

2) Листья петрушки отделяем от стеблей и мелко рубим ножом. Салатные листья мелко рвем руками или также режем.

3) Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Огурец при необходимости чистим от горькой кожуры и нарезаем кубиками.

4) Сладкий перец режем полосками, а затем квадратиками.

5) Соединяем в глубокой миске кукурузу, петрушку и салат. Добавляем лук, перец и огурец. С тунца сливаем маринад и добавляем рыбу в миску к остальным компонентам салата.

6) Перемешиваем все компоненты, солим и перчим. Много соли не добавляйте, так как она уже содержится в консервах.

7) В качестве заправки я использовала оливковое масло. Салат вкусен сам по себе, а масло соединит этот букет овощей, рыбы и зелени воедино. Перемешиваем салат с маслом.

Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцом и кукурузой готов! Приятного аппетита!🥗

#салаты #еда #тунец #вкуснаяеда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются