Всем привет. Сегодня делюсь текстовым вариантом рецепта приготовления вкуснейших баклажанов. Если вы любите баклажаны так же, как и я, то этот рецепт вам точно понравится.
Баклажаны получаются очень вкусными, нежными, ну прям как грибы и готовятся просто, быстро.
Очень рекомендую попробовать.
***************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700-750 г баклажанов (2 шт. крупных)
3-4 зуб. чеснока
70 г репчатого лука
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса (можно заменить и яблочным)
0,5 ч.л. сахара
половина стручка красного острого перца или 0,5 ч.л. молотого перца чили
растительное масло для жарки
***************************************************************************
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезать баклажаны небольшой соломкой.
2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня.
3. Переложить в отдельную посуду.
4. Нарезать на небольшие кубики лук.
5. Чеснок нарезать полудольками.
6. Красный перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики.
7. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Обжаривать до прозрачности лука.
8. Добавить баклажаны. Перемешать. Обжаривать так 5-7 минут.
9. Добавить красный перец, соевый соус, бальзамический уксус и сахар. Перемешать. Попробовать, если нужно досолить по вкусу. Обжарить все вместе еще пару минут.
10. Баклажаны готовы. Нужно дать им остыть и тогда уже подавать, именно в холодном виде это блюдо вкуснее всего.
Приятного аппетита!
**************************************************************************
ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео
**************************************************************************
Если понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали
также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A
copyright by Вкусные идеи от Натали.