Найти в Дзене
Готовим дома

Новый рецепт из кабачков ❤️ Закусочный кабачковый рулет. Готовим дома

Оглавление

Сегодня у меня для вас новый рецепт из кабачков! Будем готовить закусочный Кабачковый рулет. Готовится рулет быстро и просто, смотрится очень красиво и загадочно. Такой рулет украсит любой праздничный стол, а начинка для рулета может быть самой разнообразной.

Ингредиенты

Для рулета (на противень 30х40 см)
кабачок (цуккини)
1 шт (450 г)
яйца
7 шт
сыр
60 г
сметана
1 ст.л.
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу

Для начинки
ветчина или курица (отварная)
100-150 г
помидор
1/2-1 шт
болгарский перец
1/2 шт
листья салата
несколько листиков
майонез
5-6 ст.л.
чеснок
2-3 зубчика
сыр (наретерть на мелкой терке)
150-200 г (или 2-3 плавленных сырка)
свежемолотый перец
по вкусу

Приготовление

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Кабачковый Рулет с начинкой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Половину кабачка нарезаем тонкими ломтиками.

-2

Складываем кружки кабачка в миску.
Немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

-3

Оставшийся кабачок трем на терке.
Тоже слегка солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

-4

В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем свежемолотый перец по вкусу, солить не нужно, т.к. мы подсолили кабачки.

На большой противень 30х40 см берем 7 яиц, можно взять противень поменьше и приготовить половину порции.

-5

Хорошенько взбиваем венчиком.

-6

И добавляем отжатые от сока тертые кабачки.

-7

Кладем сметану.
И хорошо перемешаем.

-8

Трем сыр.
И еще раз перемешиваем.

-9

Из пергаментной бумаги делаем форму с бортиками. У меня бумага силиконизированная, но дополнительно ее лучше смазать растительным маслом.
Выливаем наше кабачковое тесто и равномерно распределяем.

-10

Сверху раскладываем кружки кабачка.

-11

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем омлетный корж для рулета около 20 минут.

Корж аккуратно переворачиваем, чтобы кружки кабачка были снизу, и снимаем пергамент. Смазанный маслом пергамент легко отделяется от рулета.

-12

Оставляем корж остывать и готовим начинку для рулета. (Начинки для рулета могут быть самыми разнообразными, варианты начинки смотрите ниже).
В миске смешиваем:
Майонез
Чеснок
Свежемолотый перец
Укроп измельченный (по желанию)
Сыр (тертый) - чтобы соус получился более густым, лучше добавить тертый плавленый или обычный твердый сыр. (Я не добавляла сыр, но рекомендую это сделать, для вкуса, и чтобы рулет хорошо держал форму, с добавлением сыра рулет получится вкуснее).

-13

Равномерно распределяем соус по поверхности коржа.

-14

Сверху выкладываем нарезанные овощи и курицу или ветчину.
Овощи можно нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Как я уже говорила: начинки для рулета могут быть разнообразными:

Сырная начинка с ветчиной или крабовыми палочками
Сыр твердый или плавленный 200-300 г
Майонез 4-6 ст.л.
Чеснок 2-4 зубчика
Укроп 2-3 веточки
Смешать тертый сыр с майонезом, чесноком, укропом и свежемолотым перцем.
Намазать сырной начинкой корж.
Сверху разложить мелко порезанные крабовые палочки или тонкие ломтики ветчины.

Творожная начинка с красной рыбой
красная рыба (малосольная или подкопченная)
Сливочный или творожный сыр 250-300 г
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 2-3 веточки
Соль
Свежемолотый перец
Смешать сливочный сыр, чеснок, укроп, соль и свежемолотый перец. Можно добавить в соус пару ложек сметаны, чтобы сделать консистенцию соуса более нежной.
Намазать творожной начинкой корж.
Сверху разложить тонкие ломтики красной рыбы.

-15

Аккуратно сворачиваем рулет.

-16

И заворачиваем в пергамент.

-17

Убираем в холодильник хотя бы на час.

-18

Нарезаем и подаем к столу.
Кабачковый рулет получается очень вкусный, красивый и смотрится очень необычно и оригинально!

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-19

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Кабачковый Рулет будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Кабачковый Рулет "Загадочный" и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются