Сегодня у меня для вас новый рецепт из кабачков! Будем готовить закусочный Кабачковый рулет. Готовится рулет быстро и просто, смотрится очень красиво и загадочно. Такой рулет украсит любой праздничный стол, а начинка для рулета может быть самой разнообразной.
Ингредиенты
Для рулета (на противень 30х40 см)
кабачок (цуккини) 1 шт (450 г)
яйца 7 шт
сыр 60 г
сметана 1 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для начинки
ветчина или курица (отварная) 100-150 г
помидор 1/2-1 шт
болгарский перец 1/2 шт
листья салата несколько листиков
майонез 5-6 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
сыр (наретерть на мелкой терке) 150-200 г (или 2-3 плавленных сырка)
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Кабачковый Рулет с начинкой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Половину кабачка нарезаем тонкими ломтиками.
Складываем кружки кабачка в миску.
Немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Оставшийся кабачок трем на терке.
Тоже слегка солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем свежемолотый перец по вкусу, солить не нужно, т.к. мы подсолили кабачки.
На большой противень 30х40 см берем 7 яиц, можно взять противень поменьше и приготовить половину порции.
Хорошенько взбиваем венчиком.
И добавляем отжатые от сока тертые кабачки.
Кладем сметану.
И хорошо перемешаем.
Трем сыр.
И еще раз перемешиваем.
Из пергаментной бумаги делаем форму с бортиками. У меня бумага силиконизированная, но дополнительно ее лучше смазать растительным маслом.
Выливаем наше кабачковое тесто и равномерно распределяем.
Сверху раскладываем кружки кабачка.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем омлетный корж для рулета около 20 минут.
Корж аккуратно переворачиваем, чтобы кружки кабачка были снизу, и снимаем пергамент. Смазанный маслом пергамент легко отделяется от рулета.
Оставляем корж остывать и готовим начинку для рулета. (Начинки для рулета могут быть самыми разнообразными, варианты начинки смотрите ниже).
В миске смешиваем:
Майонез
Чеснок
Свежемолотый перец
Укроп измельченный (по желанию)
Сыр (тертый) - чтобы соус получился более густым, лучше добавить тертый плавленый или обычный твердый сыр. (Я не добавляла сыр, но рекомендую это сделать, для вкуса, и чтобы рулет хорошо держал форму, с добавлением сыра рулет получится вкуснее).
Равномерно распределяем соус по поверхности коржа.
Сверху выкладываем нарезанные овощи и курицу или ветчину.
Овощи можно нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Как я уже говорила: начинки для рулета могут быть разнообразными:
Сырная начинка с ветчиной или крабовыми палочками
Сыр твердый или плавленный 200-300 г
Майонез 4-6 ст.л.
Чеснок 2-4 зубчика
Укроп 2-3 веточки
Смешать тертый сыр с майонезом, чесноком, укропом и свежемолотым перцем.
Намазать сырной начинкой корж.
Сверху разложить мелко порезанные крабовые палочки или тонкие ломтики ветчины.
Творожная начинка с красной рыбой
красная рыба (малосольная или подкопченная)
Сливочный или творожный сыр 250-300 г
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 2-3 веточки
Соль
Свежемолотый перец
Смешать сливочный сыр, чеснок, укроп, соль и свежемолотый перец. Можно добавить в соус пару ложек сметаны, чтобы сделать консистенцию соуса более нежной.
Намазать творожной начинкой корж.
Сверху разложить тонкие ломтики красной рыбы.
Аккуратно сворачиваем рулет.
И заворачиваем в пергамент.
Убираем в холодильник хотя бы на час.
Нарезаем и подаем к столу.
Кабачковый рулет получается очень вкусный, красивый и смотрится очень необычно и оригинально!
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Кабачковый Рулет будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Кабачковый Рулет "Загадочный" и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.