А можно и не из рисовой, а из пшеничной. Тоже очень даже ок.
Нам нужно:
- сахар - 100 гр.;
- сливочное масло - 75 гр.;
- молоко - 75 мл.;
- рисовая мука - 300 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванилин - немного совсем, можно без него.
Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем яйцо.
Вливаем молоко.
Добавляем все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
Включаем духовку на 180’.
Раскатываем и вырезаем печеньки.
Выпекаем 15-20 минут при 180’.
Вот, что получилось:
Можно посыпать сахарной пудрой.
Все!
И не забудьте налить зелёный чай и включить любимый сериальчик.