Найти тему

Картофельные лепёшки из 3-х ингредиентов

...а, нет, ошиблась, из четырёх – ещё же понадобится соль!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • мука пшеничная – 1-2 стакана
  • укроп, петрушка, зеленый лук – большой пучок
  • соль
-2

Как приготовить:

1. Картофель очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и верните ненадолго кастрюлю на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу.

2. Растолките горячий картофель в пюре при помощи толкушки, посолите по вкусу.

3. Смешайте пюре со стаканом муки, добавьте мелко рубленую зелень и замесите тесто. Чем больше разной зелени, тем вкуснее получатся лепёшки.

4. Вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

5. Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и жарьте на сухой горячей сковороде до золотистости с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.

6. Горячие лепёшки можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались тёплыми. Кстати, в тесто можно добавить ещё тёртый твёрдый сыр, получится очень вкусно!

-5

Все ингредиенты для картофельных лепёшек можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6

Еда
6,93 млн интересуются