...а, нет, ошиблась, из четырёх – ещё же понадобится соль!
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- мука пшеничная – 1-2 стакана
- укроп, петрушка, зеленый лук – большой пучок
- соль
Как приготовить:
1. Картофель очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и верните ненадолго кастрюлю на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу.
2. Растолките горячий картофель в пюре при помощи толкушки, посолите по вкусу.
3. Смешайте пюре со стаканом муки, добавьте мелко рубленую зелень и замесите тесто. Чем больше разной зелени, тем вкуснее получатся лепёшки.
4. Вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5. Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и жарьте на сухой горячей сковороде до золотистости с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
6. Горячие лепёшки можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались тёплыми. Кстати, в тесто можно добавить ещё тёртый твёрдый сыр, получится очень вкусно!
Все ингредиенты для картофельных лепёшек можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.