Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Японский суп Рамен с курицей

Оглавление

Ингредиенты:

  • бульон из говядины — 300 мл;
  • филе курицы — 150 г;
  • шампиньон — 1 шт.;
  • лук — 30 г;
  • морковь — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 20 г;
  • лапша — 80 г;
  • соус хойсин — чайная ложка;
  • зеленый лук;
  • кунжут.
-2

Приготовление:

1. Сварите говяжий бульон на косточках.

2. Филе курицы можно либо посолить, либо обмазать соевым или устричным соусом. Также смажьте мясо соусом хойсин.

3. Запекайте курицу примерно 20 минут при 170 градусах.

-3

4. Лапшу отварите, промойте.

5. Поставьте на плиту бульон, добавьте морковь, лук, грибы и сельдерей. По истечении 10 минут уберите с огня.

6. Взбейте яйцо. Посолите и пожарьте омлет. Когда он остынет, сверните трубочкой и нарежьте поперек.

-4

7. В тарелку кладите лапшу, наливайте бульон, ставьте кусочки курицы и омлета.

Для подачи украсить блюдо можно зеленым луком, кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются