Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Закуска баклажаны по-корейски готовится на удивление очень легко и просто. Ее приготовить сможет даже начинающая хозяйка.
На вкус баклажаны по-корейски получаются необыкновенно вкусными, ароматными и в меру остренькими. Я всегда ставлю такую закуску на праздничный стол и она просто "улетает" с него в считанные минуты.
*******************************************************************************Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг.;
- болгарский перец - 0,5 кг.;
- репчатый лук - 3 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- черный молотый перец - 1 ч.л.;
- соль - 4 ст.л.;
Маринад:
- растительное масло - 1 ст.;
- сахар - 4 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- уксус 6% - 1 ст. (неполный).
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой и разрезать на 4 части вдоль. но не до конца.
2. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь и добавить соль. Как только вода закипит, то опускаем в нее баклажаны и варим 10-15 минут.
3. Вынимаем баклажаны, даем им остыть и нарезаем длинными полосочками.
4. Болгарский перец необходимо нашинковать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
5. Все подготовленные овощи соединить, добавить черный молотый перец, перемешать и залить маринадом. Для приготовления маринада нужно смешать растительное масло, соль, сахар и уксус. И еще раз тщательно перемешать.
6. Выдерживаем нашу закуску 2 дня при комнатной температуре. Затем раскладываем ее по чистым банкам и храним в холодильнике.
*******************************************************************************