Найти в Дзене
Вкусно всем

Баклажаны по-корейски, которые с праздничного стола исчезают самые первые

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Закуска баклажаны по-корейски готовится на удивление очень легко и просто. Ее приготовить сможет даже начинающая хозяйка.

На вкус баклажаны по-корейски получаются необыкновенно вкусными, ароматными и в меру остренькими. Я всегда ставлю такую закуску на праздничный стол и она просто "улетает" с него в считанные минуты.

*******************************************************************************Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг.;
  • болгарский перец - 0,5 кг.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • соль - 4 ст.л.;

Маринад:

  • растительное масло - 1 ст.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • уксус 6% - 1 ст. (неполный).

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой и разрезать на 4 части вдоль. но не до конца.

2. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь и добавить соль. Как только вода закипит, то опускаем в нее баклажаны и варим 10-15 минут.

3. Вынимаем баклажаны, даем им остыть и нарезаем длинными полосочками.

4. Болгарский перец необходимо нашинковать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

5. Все подготовленные овощи соединить, добавить черный молотый перец, перемешать и залить маринадом. Для приготовления маринада нужно смешать растительное масло, соль, сахар и уксус. И еще раз тщательно перемешать.

6. Выдерживаем нашу закуску 2 дня при комнатной температуре. Затем раскладываем ее по чистым банкам и храним в холодильнике.

*******************************************************************************

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются