Найти в Дзене

Жимолость в пироге из песочного теста

Куда применить первую ягоду? Конечно, в пирог! Приготовьте этот штрейзельский пирог с песочным тестом и навсегда найдете применение для ягод!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для штрейзельного теста:

сливочное масло - 115гр (сильно охлажденного)

сахар - 1/2 стакана

соль - 1 щепотка

мука - 1 стакана

для теста:

сода - 1/2 ч.л.

разрыхлитель - 1ч.л.

мускатный орех - 1/4ч.л.

соль - 1/4ч.л.

сахар - 3/4 стакана

мука - 1,5 стакана

сливочное масло - 100гр

начинка:

ягоды - 3 стакана

крахмал - 3/4 стакана

Готовим штрейзель:

масло рубим мелко ножом, добавляем к нему сахар, соль, муку.

Быстро вымешиваем блендером. Получается тесто в виде крошки. Убираем его в холодильник.

Готовим тесто:

Соду, разрыхлитель, мускатный орех, соль, сахар, муку перемешиваем. Масло порубить ножом и замешиваем тесто блендером.

Для начинки ягоды смешиваем с крахмалом, чтобы когда жимолость даст сок, крахмал связал все вместе с ягодами.

Собираем пирог:

Форму хорошо смазать маслом, на низ формы выкладываем слоем с бортиками тесто, разравниваем руками.

Затем выкладываем слой ягод.

Поверх ягод насыпаем крошкой штрейзель.

Ставим в разогретую духовку при 170С на 35-40 минут.

Замечательный, ароматный пирог готов!!!

Подписывайтесь на канал, приятного вам чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются