Куда применить первую ягоду? Конечно, в пирог! Приготовьте этот штрейзельский пирог с песочным тестом и навсегда найдете применение для ягод!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для штрейзельного теста:
сливочное масло - 115гр (сильно охлажденного)
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
мука - 1 стакана
для теста:
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
мускатный орех - 1/4ч.л.
соль - 1/4ч.л.
сахар - 3/4 стакана
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 100гр
начинка:
ягоды - 3 стакана
крахмал - 3/4 стакана
Готовим штрейзель:
масло рубим мелко ножом, добавляем к нему сахар, соль, муку.
Быстро вымешиваем блендером. Получается тесто в виде крошки. Убираем его в холодильник.
Готовим тесто:
Соду, разрыхлитель, мускатный орех, соль, сахар, муку перемешиваем. Масло порубить ножом и замешиваем тесто блендером.
Для начинки ягоды смешиваем с крахмалом, чтобы когда жимолость даст сок, крахмал связал все вместе с ягодами.
Собираем пирог:
Форму хорошо смазать маслом, на низ формы выкладываем слоем с бортиками тесто, разравниваем руками.
Затем выкладываем слой ягод.
Поверх ягод насыпаем крошкой штрейзель.
Ставим в разогретую духовку при 170С на 35-40 минут.
Замечательный, ароматный пирог готов!!!