Найти тему
Кухня

Аджика из кабачков. Рецепт острой закуски

Оглавление

Честное пионерское, когда-нибудь рецепты консервации у меня закончатся и я буду рассказывать вам о том, как готовлю мясо, пироги и салаты.

А пока я надеюсь, что сюда заглядывают и те, кому интересны новые рецепты консервации на зиму.

Сегодня расскажу новый рецепт аджики из кабачков. Опробовала его буквально вчера, довольная простотой, объемом и вкусом. Так что рекомендую от души.

Ингредиенты для аджики:

  • кабачки 3 кг,
  • морковь 500 гр,
  • перец сладкий 500 гр,
  • томаты 1,5 кг,
  • чеснок 5 головок,

Специи:

  • соль 2,5 ст л с горкой,
  • перец острый жгучий молотый 2.5 ст л,
  • растительное масло 200 гр,
  • уксус 100 мл,
  • сахар 100 гр.

Все овощи моем, чистим, режем и отправляем в мясорубку. Кроме чеснока! Его нужно прокрутить отдельно и оставить на время в стороне. Он выйдет на сцену чуть позже 😁

-3

В смесь перекрученных овощей добавляем все специи за исключением уксуса и ставим на огонь. Варим 45-60 минут. Помешиваем (может пригореть!)

-4

За 5 минут до конца варки добавляем в аджику чеснок (молотый на мясорубке или пропущенный через чеснокодавилку) и уксус. Варим еще 5 минут и наша аджика готова отправляться в заранее простерилизованные банки.

Я готовлю банки заранее - держу их над паром по 15 минут, кипячу крышки. Банки и крышки использую только системы "твист". Их не надо закатывать, можно использовать повторно. И у меня они пока ни разу не взрывались за много лет тьфу-тьфу-тьфу 😂

Раскладываем аджику по банкам, закрываем крышками. Можно пастеризовать минут 15-20. Я в этом году экспериментирую и не пастеризую ))

После этого ставим аджику под теплые одеяла чтобы она медленно и долго остывала.

Видео с рецептом аджики скоро выложу, если кому-то так нагляднее.

А пока жду ваших лайков 👍 и не забудьте подписаться на канал КУХНЯ, чтобы не пропустить новые простые и полезные рецепты.

бонус: рецепт кабачковой икры как в магазине

Еда
6,93 млн интересуются