Честное пионерское, когда-нибудь рецепты консервации у меня закончатся и я буду рассказывать вам о том, как готовлю мясо, пироги и салаты.
А пока я надеюсь, что сюда заглядывают и те, кому интересны новые рецепты консервации на зиму.
Сегодня расскажу новый рецепт аджики из кабачков. Опробовала его буквально вчера, довольная простотой, объемом и вкусом. Так что рекомендую от души.
Ингредиенты для аджики:
- кабачки 3 кг,
- морковь 500 гр,
- перец сладкий 500 гр,
- томаты 1,5 кг,
- чеснок 5 головок,
Специи:
- соль 2,5 ст л с горкой,
- перец острый жгучий молотый 2.5 ст л,
- растительное масло 200 гр,
- уксус 100 мл,
- сахар 100 гр.
Все овощи моем, чистим, режем и отправляем в мясорубку. Кроме чеснока! Его нужно прокрутить отдельно и оставить на время в стороне. Он выйдет на сцену чуть позже 😁
В смесь перекрученных овощей добавляем все специи за исключением уксуса и ставим на огонь. Варим 45-60 минут. Помешиваем (может пригореть!)
За 5 минут до конца варки добавляем в аджику чеснок (молотый на мясорубке или пропущенный через чеснокодавилку) и уксус. Варим еще 5 минут и наша аджика готова отправляться в заранее простерилизованные банки.
Я готовлю банки заранее - держу их над паром по 15 минут, кипячу крышки. Банки и крышки использую только системы "твист". Их не надо закатывать, можно использовать повторно. И у меня они пока ни разу не взрывались за много лет тьфу-тьфу-тьфу 😂
Раскладываем аджику по банкам, закрываем крышками. Можно пастеризовать минут 15-20. Я в этом году экспериментирую и не пастеризую ))
После этого ставим аджику под теплые одеяла чтобы она медленно и долго остывала.
Видео с рецептом аджики скоро выложу, если кому-то так нагляднее.
А пока жду ваших лайков 👍 и не забудьте подписаться на канал КУХНЯ, чтобы не пропустить новые простые и полезные рецепты.