Когда то давно наш хороший знакомый был связан с поставками мяса на крупные мясокомбинаты.
Если бы вы знали, говорил он, из чего там делается колбаса и пельмени, вы бы ни за что их не купили. И мы как то постепенно втянулись, и отказались от покупки магазинных колбас, а пельмени с разнообразными начинками делаем теперь сами - это очень просто, вкусно и бюджетно.
Обычно пельмени мы делаем с запасом и замораживаем, разложив по пакетикам с клипсами.
Вчера на ночь глядя) я делала пельмени куриные ).
Делюсь простым рецептом:
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 штука
Стакан кефира
Мука 2 стакана
Лук репчатый 1 шт
Укроп сушеный или свежий
Перец, соль по вкусу.
Тесто для пельменей:
Смешайте в большой емкости стакан кефира с солью на кончике чайной ложки, и муку( подсыпайте постепенно, тесто не должно быть слишком жидким), мы не пачкаем руки, просто мешаем ложкой.
Накройте крышкой тесто, пусть отдохнет 10 минут, пока вы готовите начинку.
Начинка для куриных пельменей:
Измельчите в блендере или мясорубке лук репчатый и свежую куриную грудку. Мы просто измельчаем в большой чаше блендера- 2 минуты и готово!). Добавьте соль, перец, укроп сушеный или свежий, мы часто добавляем отличный сушеный укроп ВкусВилла (не реклама)
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто скалкой.
Налепите пельменей.
Положите слепленные пельмени в пакет с мукой, энергично потрясите ), чтобы они равномерно покрылись мукой, и не слипались при заморозке.
Выложите пельмени в пакеты для заморозки, мы обычно замораживаем большую часть).
Варка пельменей простая: в кипящую воду бросьте пельмени, как всплывут, варите на среднем огне 8-10 минут.
Мы в кипящую воду обычно добавляем сухую ароматную приправу специй "для пельменного бульона" ВкусВилла (не реклама, просто нравится насыщенный вкус и большой объем специи) и листик лаврушки.
Попробуйте приготовить, рецепт простой, получится у всех, и полезный. Такие легкие пельмешки можно сьесть и на ночь глядя без угрызений совести! При подаче посыпьте пельмени свежим укропом, петрушкой, или кинзой, по желанию добавьте сметану.
Спасибо что дочитали!
Всем приятного аппетита,
И приятных кулинарных экспериментов!