Найти тему
Попути

Сделала пельмени с куриной грудкой и укропом за 15 минут. Рецепт проще некуда

Когда то давно наш хороший знакомый был связан с поставками мяса на крупные мясокомбинаты.

Если бы вы знали, говорил он, из чего там делается колбаса и пельмени, вы бы ни за что их не купили. И мы как то постепенно втянулись, и отказались от покупки магазинных колбас, а пельмени с разнообразными начинками делаем теперь сами - это очень просто, вкусно и бюджетно.

Обычно пельмени мы делаем с запасом и замораживаем, разложив по пакетикам с клипсами.

Вчера на ночь глядя) я делала пельмени куриные ).

Делюсь простым рецептом:

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 штука
Стакан кефира
Мука 2 стакана
Лук репчатый 1 шт
Укроп сушеный или свежий
Перец, соль по вкусу.

Тесто для пельменей:

Смешайте в большой емкости стакан кефира с солью на кончике чайной ложки, и муку( подсыпайте постепенно, тесто не должно быть слишком жидким), мы не пачкаем руки, просто мешаем ложкой.

Тесто в большой емкости
Тесто в большой емкости

Накройте крышкой тесто, пусть отдохнет 10 минут, пока вы готовите начинку.

Начинка для куриных пельменей:

Измельчите в блендере или мясорубке лук репчатый и свежую куриную грудку. Мы просто измельчаем в большой чаше блендера- 2 минуты и готово!). Добавьте соль, перец, укроп сушеный или свежий, мы часто добавляем отличный сушеный укроп ВкусВилла (не реклама)

Начинка для пельменей готова, можно фаршировать)
Начинка для пельменей готова, можно фаршировать)

Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто скалкой.

Налепите пельменей.

Пельмени налеплены) мы лепим старым советским пистолетиком, но можно и  просто рюмкой, тоже отлично получится
Пельмени налеплены) мы лепим старым советским пистолетиком, но можно и просто рюмкой, тоже отлично получится

Положите слепленные пельмени в пакет с мукой, энергично потрясите ), чтобы они равномерно покрылись мукой, и не слипались при заморозке.

Выложите пельмени в пакеты для заморозки, мы обычно замораживаем большую часть).

Пельмени сложены в пакет для заморозки)
Пельмени сложены в пакет для заморозки)

Варка пельменей простая: в кипящую воду бросьте пельмени, как всплывут, варите на среднем огне 8-10 минут.

Мы в кипящую воду обычно добавляем сухую ароматную приправу специй "для пельменного бульона" ВкусВилла (не реклама, просто нравится насыщенный вкус и большой объем специи) и листик лаврушки.

Попробуйте приготовить, рецепт простой, получится у всех, и полезный. Такие легкие пельмешки можно сьесть и на ночь глядя без угрызений совести! При подаче посыпьте пельмени свежим укропом, петрушкой, или кинзой, по желанию добавьте сметану.

Спасибо что дочитали!

Всем приятного аппетита,

И приятных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются