Гематоген в виде крема оценят и дети, и взрослые, — ведь он не только вкусен, но и полезен для здоровья.
Ингредиенты:
- Кровь свиная — 0,5л;
- Какао — 50гр;
- Молоко жирное- литр;
- Шоколад чёрный — 50гр;
- Сухое печенье — 50гр;
- Масло сливочное — 50гр;
- Сахар белый — 250гр.
Ванилин, корица, молотая цедра и тертые кедровые орешки берутся по своему вкусу.
Приготовление:
1. В блендере сперва взбиваем и после соединяем печенье и шоколад с какао и сахаром. Затем в полученную однородную массу вливаем теплое молоко, и ставим все на водяную баню, перемешав.
2. Свежую охлажденную кровь пару раз процеживаем, и, постоянно перемешивая, вливаем её в смесь. Мешаем до готовности: смесь на бане должна загустеть.
3. Теперь в массу добавляем масло и ингредиенты по своему вкусу (ванилин, цедра и так далее), и снова тщательно перемешиваем до получения однородного состава.
4. Когда масса станет кремом, необходимо снять её с огня и остудить. Хранить такой гематоген лучше всего в стеклянной таре и в холодильнике.