Найти в Дзене
Королева кухни!

Мой лайфхак приготовления фаршированных перцев или что, я добавляю в фарш вместо риса, чтобы они были нежными и сочными

Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. И я рада приветствовать вас на своем канале. А у нас опять сегодня пасмурно, хорошо хоть дождя нет. А какая у вас погода?

Последнее время, я всё чаще задумывалась о правильном питании и о том, что не плохо было бы распрощаться с лишними килограммами, да и для здоровья это было бы совсем не плохо.

Задумала как-то я, нафаршировать перцы, сейчас как раз сезон, да и овощи я люблю. А что, обычно, входит в состав фарша для фарширования? Правильно, классический рецепт предполагает: мясной фарш, рис, лук, специи, соль, перец.

Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

А вы любите фаршированные перцы? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.

Но, людям желающим похудеть не рекомендуется кушать крахмалистые овощи и крупы. И поэтому, рис нужно было чем-то заменить. Так и родился у меня этот лайфхак.

Кстати, я пробовала, просто исключить рис, но мне результат не очень понравился. Начинка получается жесткой и сухой.

Итак, что делаем:

1. Прокручиваем мясо с луком. Если не хочется возиться, можно конечно взять и покупной фарш.

2. А теперь внимание! Лайфхак! Берём небольшой молодой кабачок и трём его на мелкой терке. Так он не будет сильно чувствоваться в фарше.

Сначала я думала добавить в фарш капусту, она тоже делает мясные блюда нежнее и сочнее, но... капуста ещё и даёт привкус и запах капусты. И хотя, мясные блюда с добавлением капусты я люблю, здесь я посчитала, что она не очень подойдёт.

3. Добавляем в фарш специи и всё хорошо перемешиваем до однородной текстуры.

У меня специи с солью, поэтому, я фарш не досаливаю.

4. Теперь займёмся перцами. Моем, чистим от плодоножки и семян.

Я как-то по случаю, прикупила в магазине замечательную приспособу, для чистки перцев. Буквально за копейки и теперь она моя незаменимая помощница.

5. Наполняем перцы подготовленным фаршем.

6. Я перцы тушу с большим количеством воды, мой муж любит кушать их с бульоном, поэтому, складываю их в кастрюлю, заливаю водой, чуть выше уровня перцев и тушу примерно 30 минут. Не забудьте посолить.

Фото автора.
Фото автора.

7. Добавляю томат пасту, и даю прокипеть ещё минут пять.

Вот и всё наши перцы готовы. Они получились невероятно вкусными. Начинка внутри нежная, сочная. Мне очень понравился результат. Теперь буду фаршировать перцы только так. Подавайте на стол, горяченькими, со сметанкой. С бульоном или просто так. А я желаю вам приятного аппетита!

Попробуйте приготовить сами. Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются