Вкусное и простое европейское блюдо на ужин. Приправленное мясо с грибами, подходящее под любой гарнир. Обычно готовится из говядины или свинины, но в этот обойдемся курицей. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
- 450 гр куриного мяса
- соль, перец
- чайная ложка паприки
- универсальная приправа
- яйцо
- 1 ст. ложка без горки панировочных сухарей
- пшеничная мука
- по 200 гр лука и шампиньонов
- 40 грамм сливочного масла
Как приготовить:
Вымойте птицу, просушите салфетками. Порубите мелкими кусочками ножом или в кухонном комбайне. Переложите в миску, приправьте, разбейте яйцо и высыпьте сухари. Тщательно перемешайте. Отложите на 10-15 минут.
Нарежьте лук перьями, грибы ломтиками. Поделите курицу на 4 равные части. Сформируйте из каждой шарик, приплюснете в ладони на толщину в пол сантиметра. Щедро обваляйте в муке и сразу кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Вначале на сильном огне, затем уменьшая.
Жареный бризоль положите на бумажные полотенца. В ту же сковородку закиньте лук, немного спассеруйте и следом шампиньоны. Посыпьте перцем с солью, жарьте до подрумянивания.
Подавайте с поджаркой и гарниром.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/brizol-iz-kuritsy/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Сочные котлеты из индейки
Запеченная курица на рисе
Пожарские котлеты
Курица с грибами в сливочном соусе