ОПИСАНИЕ
Иногда нам всем хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, потратив при этом минимум времени и получив максимум пользы. На первый взгляд задача не из простых, но и у нее есть решение Сегодня я хочу угостить вас совершенно потрясающими овсяными маффинами или кексами (как хотите - так и называйте). Они невероятно быстро готовятся, содержат в себе до неприличия мало ингредиентов, которые точно найдутся на любой кухне. Для их приготовления нам даже не понадобится доставать из шкафчика миксер - все предельно просто и быстро. А во время дегустации выпечки вы сможете успокаивать свою душу тем, что это не только вкусно, но еще полезно и не очень калорийно. Кроме того, это идеальный вариант накормить ребенка овсянкой, если он ее не очень жалует. В общем, прекращаю рекламу и переходим непосредственно к рецепту Рецепт из соцсети, так что кому говорить спасибо - не знаю, но он действительно замечательный.
Основные
растительное масло рафинированное
ШАГ 1/6
Перемешаем овсянку с молоком. Советую брать овсянку мелкого помола, у меня она называется "нежная".
ШАГ 2/6
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло.
ШАГ 3/6
Все перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут. Через 10 минут добавляем промытый изюм и разрыхлитель. Очень рекомендую добавить немного грецких орехов, они прямо просились сюда, но мне было лень их чистить)).
ШАГ 4/6
Раскладываем наше тесто по подготовленным формочкам: с силиконовыми ничего не делаем, в обычные кладем бумажный вкладыш или тщательно смазываем растительным маслом. Формы наполняем на 3/4 высоты. У меня получилось 12 небольших кексиков. А на фото 13 формочек - скажете вы! В 13 совсем чуть-чуть теста, ее можно и не считать))).
ШАГ 5/6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 6/6
Кексики получаются с хрустящей корочкой и очень мягкие внутри. По вкусу совсем не скажешь, что это такой облегченный вариант). Приятного аппетита!