Найти тему

Как правильно выбрать свинину и сколько ее нужно готовить.

У меня недавно был такой случай придя на рынок я купил мясо
Но видимо плохо  ознакомился с этим мясом придя домой почувствовал запах оно явно было не свежее хотя доброжелательный продавец хорошо упаковал и еще улыбнулся при упаковке выбор сделан был так дайте мне, пожалуйста, тот кусочек и мне его конечно же подали виноват и я в какой-то степени.
Нужно было к этому подойти чутка повнимательней чуть позже я подошел к своему знакомому который всю жизнь держал свиней он и рассказал мне правила при выборе свинины на рынке и как правильно ее готовить.

Начнем с того как купить правильно свинину на рынке

Первое правило не каждый его может выполнить так как нужно иметь знакомого на рынке, то есть иметь знакомого мясника или продавца все равно знакомый есть знакомый как не как он по-дружески скажет какое мясо свежее и какое стоит брать.

Второе правило тут мы уже самостоятельно должны понять какое все таки брать и на что нужно обратить внимание нужно обратить внимание на цвет мяса у свинины цвет розоватый.

Третье правило осмотреть поверхность мяса тонкая бледно-розовая или медно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.

Четвертое правило принюхайтесь отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит старый, проверенный способ понюхать кусок мяса «изнутри» — проткнуть его ножом.

Пятое правило изучите жир даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, он должен быть белым.

Шестое правило тест на упругость свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.

Теперь мы знаем 6 правил которые нам помогут выбрать свежее мясо запомнить их очень легко приступим к последнему пункту приготовление

Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.

Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.

В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.

За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

Еда
6,93 млн интересуются