Привет, мои хорошие! 😊
Наш сегодняшний рецепт – это вкусное и полезное блюдо. Салат из свежей моркови с горчичным соусом получается пикантным и сочным. Основной ингредиент особенно хорош сейчас, осенью. Недавно созревшая морковь очень богата витаминами и минералами, которые способствуют слаженной работе всех систем организма. В корнеплодах, хранящихся несколько месяцев, большая доля полезных элементов теряется.
Если вам хочется приготовить оригинальный и вкусный свежий морковный салат, обязательно попробуйте наш рецепт. Такое блюдо отлично подойдёт и для повседневных приёмов пищи, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- морковь 200 г
- горчичный соус 50 г
- семена светлого кунжута 5 г
- свежая петрушка или кинза на выбор 5 г
Выход готового блюда: 210 г (1 порция).
Время приготовления: 7 мин.
Салат из моркови с горчичным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Ставим на средний огонь сковороду. Когда она прогреется, отправляем в неё семена кунжута и сразу ставим огонь на минимум. Обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая. Кунжут станет темнее и ароматнее.
2. Морковь промываем, очищаем от кожуры. Измельчаем её на небольшой тёрке. Зелень мелко рубим.
3. Теперь перекладываем ингредиенты в глубокую миску. Перемешиваем их. А также выжимаем руками, чтобы морковь и зелень дали сок.
4. Добавляем горчичный соус и семена кунжута. Морковный салат тщательно перемешиваем, перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Рецепт готов. Такое блюдо может быть прекрасной закуской к основному блюду, либо быть отдельным приёмом пищи. В любом случае салат из моркови с горчичным соусом найдёт своё место на обеденном столе.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.
Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.