Простой, пошаговый рецепт приготовления курицы в духовке с фото. О том как приготовить курицу в духовке целиком , и сколько она должна запекаться , чтобы получить хрустящую корочку.
Время приготовления курицы: 1 час 30 мин.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке целиком:
- Курица – 1 тушка среднего размера
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное
- Соль, перец, паприка, розмарин
Пошаговый рецепт приготовления курицы в духовке с фото
Первым делом промываем курицу и просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем наши приправы указанные в ингредиентах и добавляем в них подсолнечное масло.
Выдавливаем один большой зубчик чеснока, который придаст насыщенный аромат нашему маринаду для курицы.
Активно перемешиваем и доводим до однородной массы. Если маринад получается слишком густым, добавьте больше масла.
Прежде чем начать натирать курицу, нужно сделать отверстия, в которые мы засунем крупно нарезанный чеснок. Для этого, ножом проткнём грудку, бёдра и углубим чеснок в получившиеся отверстия. В духовке, чеснок пропечется и насытит своим ароматом внутри.
Следующим шагом приготовления, будет натирание курицы маринадом. Распределяем маринад по всей тушке и активно развиваем моторику рук, стараясь, чтобы смесь из специй попадала в том числе под кожу.
В идеале, для того чтобы хорошо промариноваться, нужно дать постоять блюду 3-4 часа. Если такой возможности нет, будет достаточно 20-30 минут.
Разогреваем духовку до 200°, выставляем таймер на 1 час и отправляем запекаться.
В процессе приготовления , каждые 20 мин достаем курицу из духовки и интенсивно смазываем выделяющимся соком со дна формы для запекания.
Время приготовления может быть увеличено, в зависимости от размера тушки. Доводим до готовности и подаём на стол. По данному рецепту курица в духовке получается невероятно вкусной и с хрустящей корочкой.
Отличным дополнением для сочной курочки, станет "Сметанный соус" и "Запеченный картофель", который мы так же приготовили для Вас. Приятного аппетита!
Вам понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, интересные публикации.