Найти в Дзене
Позовите мне шефа

Рецепт курицы в духовке

Оглавление

Простой, пошаговый рецепт приготовления курицы в духовке с фото. О том как приготовить курицу в духовке целиком , и сколько она должна запекаться , чтобы получить хрустящую корочку.

Время приготовления курицы: 1 час 30 мин.

Ингредиенты для приготовления курицы в духовке целиком:

  • Курица – 1 тушка среднего размера
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец, паприка, розмарин
Рецепт приготовления курицы в духовке. Ингредиенты
Рецепт приготовления курицы в духовке. Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления курицы в духовке с фото

Первым делом промываем курицу и просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем наши приправы указанные в ингредиентах и добавляем в них подсолнечное масло.

Рецепт маринада для курицы шаг 1
Рецепт маринада для курицы шаг 1

Выдавливаем один большой зубчик чеснока, который придаст насыщенный аромат нашему маринаду для курицы.

Маринад для курицы шаг 2
Маринад для курицы шаг 2

Активно перемешиваем и доводим до однородной массы. Если маринад получается слишком густым, добавьте больше масла.

Маринад для приготовления курицы в духовке
Маринад для приготовления курицы в духовке

Прежде чем начать натирать курицу, нужно сделать отверстия, в которые мы засунем крупно нарезанный чеснок. Для этого, ножом проткнём грудку, бёдра и углубим чеснок в получившиеся отверстия. В духовке, чеснок пропечется и насытит своим ароматом внутри.

Курица с чесноком
Курица с чесноком

Следующим шагом приготовления, будет натирание курицы маринадом. Распределяем маринад по всей тушке и активно развиваем моторику рук, стараясь, чтобы смесь из специй попадала в том числе под кожу.

Маринад для курицы перед приготовлением
Маринад для курицы перед приготовлением

В идеале, для того чтобы хорошо промариноваться, нужно дать постоять блюду 3-4 часа. Если такой возможности нет, будет достаточно 20-30 минут.

Пошаговый рецепт курицы в духовке
Пошаговый рецепт курицы в духовке

Разогреваем духовку до 200°, выставляем таймер на 1 час и отправляем запекаться.

Курица в духовке перед запеканием
Курица в духовке перед запеканием

В процессе приготовления , каждые 20 мин достаем курицу из духовки и интенсивно смазываем выделяющимся соком со дна формы для запекания.

Курица на противне в духовке
Курица на противне в духовке

Время приготовления может быть увеличено, в зависимости от размера тушки. Доводим до готовности и подаём на стол. По данному рецепту курица в духовке получается невероятно вкусной и с хрустящей корочкой.

Рецепт курицы в духовке целиком
Рецепт курицы в духовке целиком

Отличным дополнением для сочной курочки, станет "Сметанный соус" и "Запеченный картофель", который мы так же приготовили для Вас. Приятного аппетита!

Курица с соусом из сметаны
Курица с соусом из сметаны

Вам понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, интересные публикации.

Еда
6,93 млн интересуются