Найти тему
IlmaBogdan

Жульен из шампиньонов в булочке

Шампиньоны - 350-400 г 
Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вино белое - 100 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки - 4 шт.

Сыр твёрдый - 80-100 г.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл
Шампиньоны - 350-400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Вино белое - 100 мл. Сметана - 2 ст. л. Булочки - 4 шт. Сыр твёрдый - 80-100 г. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 50 мл

Пошаговый рецепт с фото

Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также взять на пикник. Булочки для закуски можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовыми.Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Влить в сковороду подсолнечное масло и немного обжарить грибы.Добавить в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и измельчённый чеснок. Шампиньоны посолить и поперчить. Влить вино. Тушить пока вино выпарится, около 5-7 минут.Затем добавить сметану, хорошо перемешать её с грибами и луком. Тушить помешивая 5 минут. Убрать жульен с огня и остудить.С круглых булочек срезать верхушку, вынуть мякиш и наполнить их жульеном.Смазать маслом керамическую форму, выложить в неё булочки и посыпать их сверху натёртым сыром.Разогреть духовку до 200 градусов и запечь булочки в течение 15 минут до зарумянивания сыра.Подавать булочки сразу в горячем виде.
Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также взять на пикник. Булочки для закуски можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовыми.Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Влить в сковороду подсолнечное масло и немного обжарить грибы.Добавить в сковороду нарезанный кубиками репчатый лук и измельчённый чеснок. Шампиньоны посолить и поперчить. Влить вино. Тушить пока вино выпарится, около 5-7 минут.Затем добавить сметану, хорошо перемешать её с грибами и луком. Тушить помешивая 5 минут. Убрать жульен с огня и остудить.С круглых булочек срезать верхушку, вынуть мякиш и наполнить их жульеном.Смазать маслом керамическую форму, выложить в неё булочки и посыпать их сверху натёртым сыром.Разогреть духовку до 200 градусов и запечь булочки в течение 15 минут до зарумянивания сыра.Подавать булочки сразу в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются