В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом салата «Ачик-Чучук». Он традиционно подается к узбекскому плову.
Список необходимых продуктов:
- 4 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 1/2 красного острого перца
- соль
Способ приготовления:
Вначале нарезаем лук тонкими полукольцами.
Замачиваем нарезанный лук в холодной воде на 15 минут.
Разрезаем напополам красный острый перец и очищаем его от семян.
Мелко нарезаем его. Если вы не любите сильно острое, то можно добавить меньше красного перца.
Нарезаем помидоры тонкими дольками. Делаем это навесу, чтобы сохранить весь сок.
Через 15 минут сливаем воду с лука и немного отжимаем его. Далее добавляем в нарезанные помидоры красный острый перец, лук, солим по вкусу и все перемешиваем.
Наш салат к плову из помидоров и лука готов! Его обязательно подают к узбекскому плову, полагая, что он не только украсит его вкусовую гамму, но и поможет организму расщеплять жиры.
Готовить этот салат к плову нужно непосредственно перед подачей, чтобы сок не вытек из помидоров.
Подробный видео рецепт салата к плову Ачик-Чучук Вы можете посмотреть здесь.
- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»
- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/