Сегодня я выпекала эти великолепные булочки синнабон с корицей. Вкус невероятный, особенно крем. На сегодняшний день это не просто булочки, а сеть пекарен и кафе, где продаются такие кондитерские изделия. Но мало, кто знает, что приготовить их можно дома быстро и бюджетно. Делюсь с вами своим рецептом:
Нам понадобится:
Для теста
- 250 мл молока
- 70 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 яйцо
- 500 гр муки
Для начинки:
- 100 гр сахара
- 2 столовые ложки какао
- 70 гр сливочного масла
Крем:
- 200 гр творожного сыра ( можно заменить сметаной)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 3-4 столовые ложки молока
Приступаем к приготовлению: подогреваем половину молока, оно должно быть теплым, туда добавляем дрожжи. Далее добавляем сливочное масло растопленное, оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо.
Мешаем и добавляем частями муку, тщательно мешая во избежание комочков. Замешиваем тесто. Даем ему настояться примерно 1 час.
Теперь раскатываем формируя прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром с какао, предварительно перемешав.
Сворачиваем в рулет и закрепляем края. разрезаем на булочки получившийся рулет. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившиеся булочки. Даем настояться 30 минут. Затем ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Пока булочки выпекаются приступаем к изготовлению крема. К творожному сыру добавляем сахарную пудру и молоко. Перемешиваем. Можно добавить ванилин или корицу по желанию.
Смазываем наши булочки кремом и готово! Приятного аппетита!