Найти тему

Синнабоны - лучший рецепт домашних булочек

Сегодня я выпекала эти великолепные булочки синнабон с корицей. Вкус невероятный, особенно крем. На сегодняшний день это не просто булочки, а сеть пекарен и кафе, где продаются такие кондитерские изделия. Но мало, кто знает, что приготовить их можно дома быстро и бюджетно. Делюсь с вами своим рецептом:

Нам понадобится:

Для теста

  • 250 мл молока
  • 70 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 гр муки

Для начинки:

  • 100 гр сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 70 гр сливочного масла

Крем:

  • 200 гр творожного сыра ( можно заменить сметаной)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки молока

Приступаем к приготовлению: подогреваем половину молока, оно должно быть теплым, туда добавляем дрожжи. Далее добавляем сливочное масло растопленное, оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо.

Мешаем и добавляем частями муку, тщательно мешая во избежание комочков. Замешиваем тесто. Даем ему настояться примерно 1 час.

Теперь раскатываем формируя прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром с какао, предварительно перемешав.

Сворачиваем в рулет и закрепляем края. разрезаем на булочки получившийся рулет. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившиеся булочки. Даем настояться 30 минут. Затем ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Выпекание булочек
Выпекание булочек

Пока булочки выпекаются приступаем к изготовлению крема. К творожному сыру добавляем сахарную пудру и молоко. Перемешиваем. Можно добавить ванилин или корицу по желанию.

Смазываем наши булочки кремом и готово! Приятного аппетита!

Готовые синнабоны
Готовые синнабоны




Еда
6,93 млн интересуются