Друзья! Сегодня хотел бы акцентировать ваше внимание на том, какие ошибки мы чаще всего допускаем при выборе, хранении и использовании чая. Итак, по порядку! Поехали!
Ошибки и полезные советы при выборе чая
- Чаще всего отдается предпочтение тому чаю, который имеет приятный запах, не думая о том, что, чем сильнее аромат, тем менее натуральным он может быть.
- Обращайте внимание на цвет листьев, необходимо чтобы они были насыщенного цвета, а не блеклые.
- Чайный аромат не обязан быть резким, он должен быть более устойчивым и приятным.
- В чайной упаковке или в стеклянной банке (если этот чай на весовой) не должно быть так называемой «трухи», это явный признак очень низкого качества предлагаемого товара.
- Сделайте акцент на производителе, лучше если это буту такие страны как Китай, Вьетнам, Индия.
- Приобретать чай стоит именно в специализированных магазинах, так как вероятность того что вы купите натуральный чай высокого качества в гипермаркетах очень мала.
Недочеты появляющиеся во время чайной церемонии
- Неверно выбранная температура для заваривания (оптимальная температура 85-90 градусов)
- Неподходящая вода (лучше использовать родниковую)
- После того как залили водой нужной температуры, чай настаивается 25-40 секунд.
- После того как чай был выпит, его заваривают повторно, при этом сами чаинки продолжают находиться в воде (этого быть не должно, так как чай теряет свои полезные свойства)
Какие оплошности мы допускаем при хранении чая
- Чай хранится в плотно закрытой упаковке не больше двух лет (иначе он станет горчить)
- Лучше хранить его в темном и прохладном месте, чтобы вкусовые свойства чая сохранялись дольше.