Найти в Дзене

Ошибки и полезные советы связанные с использованием чая

Оглавление

Друзья! Сегодня хотел бы акцентировать ваше внимание на том, какие ошибки мы чаще всего допускаем при выборе, хранении и использовании чая. Итак, по порядку! Поехали!

Ошибки и полезные советы при выборе чая

  • Чаще всего отдается предпочтение тому чаю, который имеет приятный запах, не думая о том, что, чем сильнее аромат, тем менее натуральным он может быть.
  • Обращайте внимание на цвет листьев, необходимо чтобы они были насыщенного цвета, а не блеклые.
  • Чайный аромат не обязан быть резким, он должен быть более устойчивым и приятным.
  • В чайной упаковке или в стеклянной банке (если этот чай на весовой) не должно быть так называемой «трухи», это явный признак очень низкого качества предлагаемого товара.
  • Сделайте акцент на производителе, лучше если это буту такие страны как Китай, Вьетнам, Индия.
  • Приобретать чай стоит именно в специализированных магазинах, так как вероятность того что вы купите натуральный чай высокого качества в гипермаркетах очень мала.

Недочеты появляющиеся во время чайной церемонии

  • Неверно выбранная температура для заваривания (оптимальная температура 85-90 градусов)
  • Неподходящая вода (лучше использовать родниковую)
  • После того как залили водой нужной температуры, чай настаивается 25-40 секунд.
  • После того как чай был выпит, его заваривают повторно, при этом сами чаинки продолжают находиться в воде (этого быть не должно, так как чай теряет свои полезные свойства)

Какие оплошности мы допускаем при хранении чая

  • Чай хранится в плотно закрытой упаковке не больше двух лет (иначе он станет горчить)
  • Лучше хранить его в темном и прохладном месте, чтобы вкусовые свойства чая сохранялись дольше.
Еда
6,93 млн интересуются