Найти тему
Кулинарные рецепты

Чего не должно быть в специях? Вредные добавки, которые могут встретиться в готовых смесях

Оглавление

Покупка продуктов все чаще напоминает прогулку по минному полю. Производители осознают тот факт, что наша осведомленность о здоровом питании растет, и они делают все, чтобы скрыть присутствие вредных химикатов в предлагаемых ими продуктах питания. Даже в неприметных смесях трав, которые мы покупаем для придания аромата, а также пользы для здоровья, все чаще скрываются нездоровые вещества, которыми искусственно наполняются пакеты и банки.

Хотите знать, что не должно быть в специях, которые вы добавляете в еду? Вам нравятся травы, гранулированный чеснок и перец, но у вас есть ощущение, что в пакетиках вкусовых композиций их становится все меньше и меньше? Вы не представляете, из чего на самом деле состоит порошок, который вы высыпаете в тарелку или в сковороду? Мы подсказываем, какие вещества никогда не должны быть в списке готовых пищевых добавок!

Чего не должно быть в специях:

Сахар

-2

Сахар - один из самых дешевых «наполнителей» и усилителей вкуса. Когда производители хотят создать впечатление, что в упаковке больше продукта, и обмануть наш мозг, чтобы создать иллюзию, что смесь имеет более отчетливый вкус, они добавляют сахар. В случае травяных композиций и других специй это совершенно лишняя добавка. К тому же он может неожиданно изменить вкус приготовленного нами блюда. А долгосрочные эффекты? Диабет, инсулинорезистентность, кариес и, конечно же, лишние килограммы.

Дрожжевой экстракт

-3

Его действие почти не отличается от действия глутамата натрия, но производители заметили, что само название звучит «лучше» для потребителей, ибо он относится к натуральному веществу, не имеющему ничего общего с искусственным усилителем вкуса. Это большая ошибка и просто еще один хитрый маркетинговый трюк ...

Затвердевшее пальмовое масло

-4

Пальмовое масло, особенно в гидрогенизированной форме, вредно во всех отношениях. Оно считается канцерогенным и указывается как частая причина закупорки артерий. Хуже того, его плантации способствуют уничтожению тропических лесов. Вы можете представить себе пищевую добавку похуже?

Поваренная соль

-5

О негативном влиянии избытка соли на наш организм знают все. Достаточно сказать, что она способствует артериальной гипертензии, опасна для всей системы кровообращения и почек. Когда мы сами добавляем её в блюда, мы можем использовать высококачественную соль, например, морскую или гималайскую. Между тем, в готовых смесях мы находим соль худшего качества.

Усилители вкуса

-6

В эту категорию входят, в частности, Е 261 глутамат натрия, гуанилат динатрия E 627 и инозинат динатрия. Все они подозреваются в том, что вызывают привыкание и разрушают наше здоровье. Между тем, хорошо составленные смеси трав и других специй могут обойтись без этих усилителей.

Понравилась статья, подписывайтесь на канал. Больше статей и рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru