Ингредиенты для бисквита:Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Сок апельсина - 40 мл
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 2 г
Для меренги:Яичные белки - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 120 г
Для крема:Сливки 33% - 350 мл
Сахарная пудра - 120 г
Кофе (крепкий) - 30 мл
Приготовление десерта:Для бисквитного теста соедините желтки, сахар, соль, цедру и сок апельсина. Смешайте все миксером. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в тесто лопаткой.
Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.
Из кондитерского мешка на противень смазанный сливочным маслом выложите 3 полоски белков и между ними 2 полоски бисквита. Посыпьте их сахарной пудрой.
Запекать коржи нужно 35 минут при температуре 140 градусов.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой и крепким кофе.
Остывшие коржи разрежьте пополам и выложите один на один перемазывая каждый кремом. Также кремом украсьте все торцы.
Отправьте десерт на несколько часов в холодильник и он будет готов.
Ингредиенты для бисквита:Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Сок апельсина - 40 мл
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 2 г
Для меренги:Яичные белки - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 120 г
Для крема:Сливки 33% - 350 мл
Сахарная пудра - 120 г
Кофе (крепкий) - 30 мл
Приготовление десерта:Для бисквитного теста соедините желтки, сахар, соль, цедру и сок апельсина. Смешайте все миксером. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в тесто лопаткой.
Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.
Из кондитерского мешка на противень смазанный сливочным маслом выложите 3 полоски белков и между ними 2 полоски бисквита. Посыпьте их сахарной пудрой.
Запекать коржи нужно 35 минут при температуре 140 градусов.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой и крепким кофе.
Остывшие коржи разрежьте пополам и выложите один на один перемазывая каждый кремом. Также кремом украсьте все торцы.
Отправьте десерт на несколько часов в холодильник и он будет готов.