Найти тему
Розовый баклажан

Попробовала новый рецепт заливного пирога с капустой (много начинки, мало теста)

Оглавление

Простой и быстрый рецепт, который особенно придется по вкусу любителям капусты и тем, кто не хочет долго стоять у плиты. Нужно всего15 минут на подготовку плюс 45 минут в духовке и сочный нежный ужин готов. Мой муж считает, что это сочный капустный пирог с большим количеством начинки, как он любит. А мне больше нравится называть этот ужин необычной капустной запеканкой. Но самое главное, что это очень вкусно, а на второй день, как оказалось, становится еще вкуснее.

Все ингредиенты есть в конце статьи, а способ приготовления можно посмотреть сразу тут.

Как приготовить:

Нашинковать капусту, выложить на сковородку с растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне 8-10 минут. (листайте фото)

Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Нарезать зелёный лук. Можно сделать что-то одно, только яйца или только лук, но мне больше всего нравится классическое сочетание, когда всё это вместе. (листайте фото)

В миску вбить сырые яйца, влить кефир, добавить сахар, соль и всё слегка взбить венчиком. Важно, чтобы эти продукты были не холодными, а комнатной температуры. Поэтому лучше заранее достать их из холодильника. (листайте фото)

Влить предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и хорошо перемешать. (листайте фото)

Просеять в смесь муку, добавить разрыхлитель и перемешать венчиком до однородности и растворения комочков муки. Тесто получается довольно жидкое, так и должно быть. (листайте фото)

Смазать форму для запекания (у меня 26 см) растительным маслом. Можно использовать форму из любого материала. Я взяла стеклянную. Она хорошо прогревается, легко моется и в ней удобно резать и даже хранить в холодильнике, если она с крышкой, готовые пироги и запеканки, не извлекая их из формы. Для указанного количества продуктов в самый раз размер, как у меня, не больше. (листайте фото)

Залить дно формы половиной приготовленного теста, выложить сверху слегка остывшую капусту, затем яйца и лук. (листайте фото)

Равномерно залить сверху оставшейся половиной теста и немного потрясти форму, чтобы не осталось пустот. (листайте фото)

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше, тем более, что степень румяности может быть разной. Это дело вкуса и желания. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться сухой. (листайте фото)

Верх готового еще горячего пирога можно по желанию смазать кусочком сливочного масла. Так он станет еще нежнее, мягче и красивее. Резать пирог на порции или извлекать из формы можно, когда он немного остынет. Я вынимать его не стала, оставила прямо в ней. Но если хочется выложить пирог на красивое блюдо, то можно это легко сделать при помощи переворачивания двух тарелок. (листайте фото)

Вот такой сочный, мягкий и очень насыщенный пирог у меня получился. Начинки в нём больше, чем теста, а это мы очень любим. Но если кому-то нравится немного больше теста, то можно пропорционально увеличить в нём количество ингредиентов. (листайте фото)

Ингредиенты для формы 26 см:

Тесто

  • Кефир 3,2% 250 мл
  • Мука 200 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Начинка

  • Капуста 400 гр
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Зеленый лук 1/2 упаковки
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительно

  • Растительное масло для тушения капусты и смазывания формы

Для того, чтобы не потерять рецепт и не пропускать мои новинки можно сразу для удобства ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан
Еда
6,93 млн интересуются