Всем привет! Спасибо огромнейшее, что заглянули на мою страничку. Сегодня в моей статье -маринованные грибы ( опята). В прошлой статье я рассказывала, что мне удалось выбраться с родителями в лес по-грибочки, где я их и удачненько так "нахапала". Ранее я делилась рецептом очень вкусной грибной икры ( если вам интересно рецепт тут)
а вот и само фото икры
а сегодня хочу поделиться не менее вкусным рецептом - маринованных опят. Пользуюсь им уже очень давно, и пока на сегодняшний день он остается моим любимым рецептом.
Итак, как всегда грибы хорошо мою. Старюсь для маринования использовать маленькие грибочки или среднего размера. Если таковых нет, то и большие подойдут, желательно "крепкие".
Помытые грибы ( 1 килограмм) складываю в кастрюлю с верхом, далее они уварятся. Наливаю воды около 1 литра, варю с момента закипания 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Вот так через 5 минут грибы "осели".
Грибочки сварились, воду сливаю ( совсем сливаю, в раковину), а их хорошо промываю под проточной водой.
Теперь готовлю маринад.
на 1 литр воды:
Уксусная эссенция 70% -3 чайные ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 4 чайные ложки
Лавровый лист- 3 штуки
Душистый горошек - 6 штук
Гвоздика - 3 штуки
Сначала с в кастрюлю с водой складываю все специи , кроме уксуса, ставлю на огонь, как только закипит вода отправляю в нее грибы, с момента закипания, варю опята на среднем огне 20 минут. За пять минут до приготовления наливаю уксус, перемешиваю. Затем грибы складываю в стерилизованные банки (естественно с рассолом) закручиваю стерилизованными крышками, банки переворачиваю вверх дном, до полного остывания, НЕ укутываю.
Из данного количества ингредиентов получается две 500 граммовые банки и еще на пробу остается.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!