Найти в Дзене
reMix

Два рецепта сочников с творогом: пп и не пп

Привет всем! А я тут опять выпечку с творогом приготовила! Все, наверное, знают такое лакомство, как творожные сочники. Многие, наверное, любят их так же, как я. 

Я на пп, но при таком режиме питания, в моём рационе, достаточно часто встречаются блюда, в которые входит творог. И выпечка, которую я обожаю - не исключение. 

Мой муж тоже любит сочни и необязательно пп😉

Так вот, в этот раз и приготовила сразу два варианта: для себя и для него👍

Делюсь с вами обоими рецептами, а вы уж сами выбирайте, на свой вкус. 

Для пп сочней:

Мука (рисовая или кукурузная) - 100гр.

Яйцо - 1шт.

Творог - 80гр.

Разрыхлитель - 1/2ч.л

Сахзам - по вкусу.

Для начинки:

Творог - 140гр.

Сахзам

Яйцо - 1шт. (используется только белок, желток - для смазывания).

Смешиваем все ингредиенты для теста и начинки в отдельных мисках.

Готовое тесто раскатать в пласт и стаканом вырезать из него кружочки - это в рецепте, а я просто разделила тесто на одинаковые части, сформировала из них сначала шарики, затем - лепешки.

Выкладываем начинку на одну сторону, второй накрываем. Смазываем поверхности желтком. 

Выпекаем 20 минут при 180°.

Для обычных сочней:

Мука - 2-2,5ст.

Сахар - 1/2ст.

Сливочное масло - 100гр.

Яйцо - 1шт. 

Сметана - 4ст.л.

Соль, сода - по 1/2ч.л. 

Для начинки:

Творог - 150гр.

Сахар, сметана, мука - по 1ст.л. 

Яйцо - 1шт. (белок в начинку, желтком смазываем. 

Процесс приготовления тот же. Смешать все ингредиенты для теста, как следует вымесить мягкое послушное. 

Далее, я убираю его в холодильник на 30-40 минут. 

Ну а потом - делим тесто на равные части, каждую раскатываем, кладём начинку, зыерываем свободным краем. 

Выпекается тоже 20 минут в разогретой до 180° духовке. 

-2

Вот такие вкусняшки получились. И те, и другие - очень аппетитные! 

Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Добра! 🔥

Еда
6,93 млн интересуются