Привет всем! А я тут опять выпечку с творогом приготовила! Все, наверное, знают такое лакомство, как творожные сочники. Многие, наверное, любят их так же, как я.
Я на пп, но при таком режиме питания, в моём рационе, достаточно часто встречаются блюда, в которые входит творог. И выпечка, которую я обожаю - не исключение.
Мой муж тоже любит сочни и необязательно пп😉
Так вот, в этот раз и приготовила сразу два варианта: для себя и для него👍
Делюсь с вами обоими рецептами, а вы уж сами выбирайте, на свой вкус.
Для пп сочней:
Мука (рисовая или кукурузная) - 100гр.
Яйцо - 1шт.
Творог - 80гр.
Разрыхлитель - 1/2ч.л
Сахзам - по вкусу.
Для начинки:
Творог - 140гр.
Сахзам
Яйцо - 1шт. (используется только белок, желток - для смазывания).
Смешиваем все ингредиенты для теста и начинки в отдельных мисках.
Готовое тесто раскатать в пласт и стаканом вырезать из него кружочки - это в рецепте, а я просто разделила тесто на одинаковые части, сформировала из них сначала шарики, затем - лепешки.
Выкладываем начинку на одну сторону, второй накрываем. Смазываем поверхности желтком.
Выпекаем 20 минут при 180°.
Для обычных сочней:
Мука - 2-2,5ст.
Сахар - 1/2ст.
Сливочное масло - 100гр.
Яйцо - 1шт.
Сметана - 4ст.л.
Соль, сода - по 1/2ч.л.
Для начинки:
Творог - 150гр.
Сахар, сметана, мука - по 1ст.л.
Яйцо - 1шт. (белок в начинку, желтком смазываем.
Процесс приготовления тот же. Смешать все ингредиенты для теста, как следует вымесить мягкое послушное.
Далее, я убираю его в холодильник на 30-40 минут.
Ну а потом - делим тесто на равные части, каждую раскатываем, кладём начинку, зыерываем свободным краем.
Выпекается тоже 20 минут в разогретой до 180° духовке.
Вот такие вкусняшки получились. И те, и другие - очень аппетитные!
Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Добра! 🔥