Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и гости канала! Вы любите оладушки? Теплые, с легкой корочкой, которая так вкусно похрустывает под малиновым вареньем!
У меня сегодня кроме варенья еще и вкусный шоколадный соус есть - купила на пробу, но Милла, еще до приготовления оладьев, половину пачки слопала – значит соус точно вкусный :) Но #оладьи запланированы и блюду сегодня быть!
#классический рецепт оладьев для меня на простокваше – как в детстве бабушка готовила. Хотя сейчас многие готовят это #блюдо на кефире и получается очень вкусно. Тем не менее, постоянно пробую разные сочетания продуктов для приготовления жидкого теста. Готовила на сметане с добавлением тертого яблока, банана, добавляла какао-порошок для шоколадного оттенка. В этот раз купила банку мацони и ряженку – смешаю и посмотрим, что получится.
Итак, сегодняшний набор продуктов:
Одна банка мацони – около 400 грамм
Ряженка 4% - добавила в тесто 200 грамм
Мука – количество на усмотрение повара, до консистенции сметаны средней густоты
Треть чайной ложки не гашеной соды
1 яйцо, сахар и соль по вкусу
Растительное масло для жарки и бумажные салфетки, чтобы выложить на него готовые оладушки - дать возможность стечь лишнему маслу.
Сегодня день, когда все члены семьи встают практически в одно и тоже время, поэтому надо быстро приготовить #завтрак Тем более, что я немного проспала – надо поспешить. Решено было жарить сразу на двух сковородах.
Сковородки приготовила, в глубокой чашке венчиком смешала все ингредиенты, предварительно немного подогрев мацони и ряженку. Поставила обе сковородки на огонь с разными конфорками. На моей плите две одинаковые конфорки расположены рядом друг с другом, что не позволяет разместить близко друг к другу две сковородки – одна мешает другой. Пришлось использовать одну конфорку классическую, другую – более быстрого нагрева, которая называется «большая корона».
Наливаю по две столовые ложки растительного масла в обе емкости для жарки и вперед – процесс приготовления на фото. Выкладываю жидкое тесто столовой ложкой на раскаленную поверхность, обжариваю до нужного оттенка. Обычно проверяю степень готовности тогда, когда на поверхности жидкой стороны оладушка начинают появляться пузырьки. Оладьи получаются с двумя разными рисунками – зависит от рельефа дна сковородок. Но так даже веселей :)
Готовые изделия сначала на бумажные салфетки, а через время можно выкладывать на общее блюдо.
Получились очень вкусные оладьи, но не такие пышные, как обычно у меня получаются на кефире или сметане. Тем временем, дочь с мужем появились на кухне и от приготовленного блюда хорошо хоть фотографии остались – успела вовремя сделать :)
Значит – оладьи явно удались! Всем приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и другие блюда из моей вкусной домашней коллекции:
- Творожный торт без выпечки – Овощной суп с сухариками – Сырники или пп-шные вафли – Плов из куриной грудки – Жареный сазан – Борщ – Паштет из куриной печени - Сосиски в тесте
Блюда на завтрак: - Яичница – Шоколадный манник на айране – Королевская ватрушка – Овсяная каша