Завтрак осенью - это вам совсем не то же самое, что завтрак летом. Осенью завтрак играет роль будильника. Попробуйте завести его так, чтобы вставать по утрам было легко и радостно.
Основные правила осеннего завтрака
- Хочется, чтобы он был ярким, таким, чтобы прям радуга на тарелке)
- Хочется, чтобы был вкусным.
- И готовился, максимум, 3-5 минут.
А еще важно, чтобы он был сытным. Нам нужны жиры, потому что становится холоднее. Кожа на лице и руках не будет сохнуть, а тело лучше переносить холод, если в питании будет достаточно жиров.
Поэтому не открою Америки, если скажу, что лучший завтрак для осени - это яйца. Но есть одни яйца на завтрак довольно скучно.
Поэтому вот вам парочка моих вариантов.
К яйцам можно добавить бекон, горячий бутерброд с помидором и сыром, тушеные овощи.
Осенью, особенно поздней, лучше не есть так много сырых овощей, как летом. Это охлаждает, снижает способность организма согреваться.
А вот тушеные и вареные овощи - то, что нужно. Космически быстрый вариант завтрака - яичница с любыми предварительно обжаренными овощами. Это могут быть помидоры, лук, брокколи, цветная капуста.
Если не яйца - то что? Ваши варианты горячих, сытных завтраков, в которых, не менее 15 грамм белка на одну порцию?