Найти в Дзене
ПирогоВо

Популярное лакомство - пончики с начинкой. Если готовлю пончики, то только такие

Во всем мире пончики обрели высокую популярность. Лакомство с золотистой хрустящей корочкой мало кого оставляет равнодушным. А возможность делать пончики с разными начинками дает большой простор для кулинарных экспериментов.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

-2

Для приготовления пончиков нам понадобятся.

Мука пшеничная в/с - 500 гр.

Дрожжи прессованные - 7 гр./ сухие - 2,3 гр.

Сахар - 75 гр.

Молоко - 240 гр.

Желтки - 3 шт.

Яйцо - 1 большое

Алкоголь 40 градусов - 10 гр.

Лимон - 1/2 шт (сок и цедра)

Соль - 3 гр.

Масло сливочное мягкое - 50 гр.

Сахарная пудра для посыпки.

Начинка: крем, вареное сгущённое молоко, конфитюр - 250 гр.

Масло растительное для жарки.

Масло сливочное заранее достать из холодильника.

Лимон помыть, снять с него цедру, выдавить лимонный сок.

Отделить желтки от белков.

В тёплое молоко добавить дрожжи и 20 гр. сахара, дать постоять 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Затем добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, желтки, алкоголь, лимонную цедру и сок, все перемешать.

Добавить в три этапа муку. Вымесить тесто 5-7 минут. И добавить частями мягкое сливочное масло. Тесто вымесить до гладкости 9-12 минут, пока не перестанет липнуть к столу и рукам.

Если вымешивать не вручную, а тестомесом. То время на замес сокращается на первом этапе это 3-4 минуты, на втором 6-7 минут.

Тесто положить в герметичный контейнер и накрыть крышкой, или большую миску и закрыть плёнкой. Оставить на брожение на 90 минут.

-3

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 - 2 см. И вырезать из него формочкой кружочки. Диаметр формы 5-7 см.

Чтобы пончики были красивые и ровные, можно взять бумагу для выпечки, смазать маслом и уложить на неё вырезанные из теста кружочки. Оставить на расстойку на 45-60 минут.

Жарить пончики в хорошо разогретом масле, до золотистого цвета.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Остудить, сделать прокол и с помощью кондитерского мешка начинить каждый пончик.

По желанию можно обсыпать сахарной пудрой. Но и без неё очень вкусно.

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты вкусной домашней выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются