Найти тему
Рецепты от Петелинки

Куриный суп Миен га

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 300 г

Бульон куриный — 1 л

Лапша стеклянная — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий — 4 см корня

Хлопья чили — ½ ч. л.

Соус рыбный нуок мам — 2-3 ст. л.

Масло арахисовое нерафинированное — 1 ст. л.

Кинза — 5-6 веточек

Лук зеленый — 2-3 пера

Рецепт приготовления

1. Куриное филе положите в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимального  и варите 10 минут. Закройте крышкой, дайте постоять в бульоне, 40–60 мин. Затем выньте, нарежьте тонкими ломтиками. Бульон процедите.

2. Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (чаще всего ее заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, затем откидывают на дуршлаг и промывают). Нарежьте ножницами на кусочки длиной 3–5 см.

3. У кинзы снимите листья со стеблей. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Измельчите чеснок и имбирь. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите чеснок и имбирь, готовьте на сильном огне, помешивая, 30 секунд.  Добавьте ломтики курицы и хлопья чили. Жарьте 1 мин.

4. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте рыбный соус и снимите с огня. Разложите по мискам или глубоким тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите зелень и подавайте немедленно.

Попробуйте приготовить Куриный суп Миен га и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриный рулет под брусничным соусом и Куриный рулет с рикоттой и беконом. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!