Найти тему
Смешная кошка Китти

Как приготовить классический бисквит? Легко!

Понадобится:

4 яйца;

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

Ванильный сахар 1 щепотка;

Разрыхлитель 1 ч. л.;

Форма для выпечки, раздвижная или силиконовая (у меня раздвижная круглая 22х7см, бисквит поднимается до самой верхушки);

Пергамент или смазанная маслом бумага, я обычно делаю второй вариант:).

Предварительно духовку включаем на 180° и начинаем готовить тесто для бисквита.

Для начала разбиваем яйца в миску и начинаем взбивать миксером, либо блендером с венчиком на минимальных оборотах, после того как белки смешались с желтками, скорость увеличиваем и взбиваем минуты 2.

Далее добавляем сахар, ванилин, и взбиваем на максимальных оборотах 4-5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в три этапа, перемешивая все снизу вверх деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы тесто не осело.

Смазываем форму маслом, кладём на дно пергамерт или бумагу смазанную маслом и вливаем наше тесто. Сверху накрываем форму фольгой, благодаря этому бисквит вверху будет пористым, можно сделать несколько дырочек в фольге. Ставим в духовку на 35-40 минут, первые 30 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, вообще стараться по минимуму открывать ее. Проверяем готовность с помощью шпажки или зубочистки.

По готовности достаём, даём немного остыть, достаём из формы и оставляем остывать совсем.

Бисквит в раздвижной круглой форме
Бисквит в раздвижной круглой форме

Бисквит готов, можно разрезать на коржи. важно пропитать его по вашему вкусу, чтобы он не был сухим

Приятного аппетита!

Бисквит остывает
Бисквит остывает

Еда
6,93 млн интересуются