Найти тему
Елизавета Дымарская

Купила в магазине пару банок помидоров в собственном соку. Настал сезон помидор и я подумала «ну чем я хуже?»

Во время карантина я купила в магазине несколько банок помидор в собственном соку.

Вкусные были.

И вот настал сезон помидор и я подумала ну чем я хуже? 

Купила ящик помидор 9 кг. и к ним ещё 7 кг. помидоров для сока. И принялась за дело.

Опыта в приготовлении подобной заготовки у меня не было, поэтому сначала я изучила этикетку, потом опросила своё доверенное окружение и, собственно, выработала рецепт. 

Как всегда я стремилась к простоте. И, надеюсь, всё именно так и получилось.

В ящике оказалось почти 10 кг
В ящике оказалось почти 10 кг

Нам потребуется: 

  • 9 кг. настоящих помидор 
  • 7 кг. спелых, лопающихся помидор для сока
  • Соль, сахар 
  • Чеснок 5-6 долек
  • Специи: кориандр, гвоздика, черный перец, лавр

Начинаем с помидор для сока. Вымыть, вырезать плодоножку, порезать на части, чтобы убирались в отверстие мясорубки, и главное, не растерять ли капли драгоценного сока.

Прокрутить все помидорки через мясорубку. Получится сок с мельчайшими частицами шкурки. 

Честно говоря, я надеялась что все шкурёнки останутся в теле мясорубки, но не тут то было.

Ага, сейчас! Я забыла, что моя мясорубка это зверь.  

Подготовим специи. Я не люблю когда в банках заготовок в собственном соку мотаются отдельные специи. 

Именно поэтому я использую мешок от кофейного фильтра, куда закладываю все специи и завязываю верёвкой. 

Запахи и ароматы специй остаются, а в готовом продукте не встречаются. 

Варим со специями сок на очень медленном огне минут 15 после закипания, добавим в сок на каждый литр по 1 ст. ложке соли (я беру крупную) и 2 ч. ложки сахара

Подготовим помидоры для засолки. Не станете же вы спорить что эта заготовка не засолка? 

Банки простерилизовать, и заполнить помидорами, которые предварительно наколоть зубочисткой около плодоножки, которую мы не вырезаем ( ! ).

Банки с помидорами залить кипятком и подержать 10- 15 минут.

Воду слить и тут же залить кипящим соком. Немедленно закрутить.

Банки сразу переворачивать вверх дном.

Укутать, оставить на 10-12 часов, не тревожа.

Зимой на расхват пойдет именно сок. Конечно, помидоры тоже будут вкусные, однако, сок в этом рецепте - это восторг!

Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️

Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?

Готовьте с удовольствием! 🌶️

Еда
6,23 млн интересуются