Найти в Дзене

Торт из птичьего молока. Воздушный и очень вкусный. Необычный рецепт.

Оглавление

Ингредиенты

шоколадная глазурь:

  • жирные сливки 30% 100 грамм
  • какао 4 ст.
  • сахар 2 ст.
  • сливочное масло 2 ст.
  • желатин 1 чайная ложка
  • вода 3 чайные ложки

кипящая вода 50 миллилитров

  • пена:
  • яйца 6 штук
  • сахар 150 грамм
  • лимон 1 кусок
  • желатин 2 ст.

сахар с ванилью 1 ст.

Пошаговая подготовка

Пошаговая подготовка

Шаг 1

Вылить сливки в кастрюлю, добавить какао, масло и сахар. Нагрейте, все время помешивая, до образования густой массы.

-2

Шаг 2

Желатин залить кипятком до полного растворения. Вливаем в шоколадный крем. Смешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Дайте остыть.

-3

Шаг 3

Выстелите форму бумагой для выпечки. Залить полпорции шоколадного крема и убрать в холодильник.

-4

Шаг 4

Вымойте и заварите яйца. Взбить яичные белки до однородного состояния. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, все время взбивая. Через некоторое время сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока. По окончании замеса влить желатин, растворенный в кипятке и остывший.

-5

Шаг 5

Достаньте форму из холодильника. Снизу выложить пену, а верх разгладить.

-6

Подписываемся на канал, ставим палец вверх, оставляем комментарии и получаем новые рецепты! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются