Ингредиенты
шоколадная глазурь:
- жирные сливки 30% 100 грамм
- какао 4 ст.
- сахар 2 ст.
- сливочное масло 2 ст.
- желатин 1 чайная ложка
- вода 3 чайные ложки
кипящая вода 50 миллилитров
- пена:
- яйца 6 штук
- сахар 150 грамм
- лимон 1 кусок
- желатин 2 ст.
сахар с ванилью 1 ст.
Пошаговая подготовка
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Вылить сливки в кастрюлю, добавить какао, масло и сахар. Нагрейте, все время помешивая, до образования густой массы.
Шаг 2
Желатин залить кипятком до полного растворения. Вливаем в шоколадный крем. Смешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Дайте остыть.
Шаг 3
Выстелите форму бумагой для выпечки. Залить полпорции шоколадного крема и убрать в холодильник.
Шаг 4
Вымойте и заварите яйца. Взбить яичные белки до однородного состояния. Постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, все время взбивая. Через некоторое время сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока. По окончании замеса влить желатин, растворенный в кипятке и остывший.
Шаг 5
Достаньте форму из холодильника. Снизу выложить пену, а верх разгладить.