Найти в Дзене
Ирина Бритвина

Картофельная запеканка с фаршем

Оглавление
Картофельная запеканка с фаршем

Этот рецепт я взяла на просторах интернета . Но ввела свои корректировки по вкусу .

Очень вкусная и сытная запеканка получается в итоге. Приготовить сможет каждый , ничего сложного нет . Не много времени и вкусный ужин на всю семью готов 👨‍🍳

Ингредиенты:

  • фарш -500г
  • лук-1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • чеснок -1-2 зубчика
  • специи по вкусу
  • картофель~ 1 кг
  • сметана
  • куриное яйцо- 2 шт.
  • сыр ( любой твёрдый сыр , который хорошо плавится )
  • сливочное масло
  • кетчуп

Приготовление:

  • Картофель почистить , помыть , разрезать на несколько частей ( так он быстрее сварится) и поставить вариться
Пенку , которая образуется нужно снимать ложкой )
Пенку , которая образуется нужно снимать ложкой )

  • Морковь , лук , чеснок мелко порезать кубиками и обжарить 5-7 минут на сковородке
  • Добавить к поджарке фарш и дальше продолжать обжаривать на среднем огне
Фарш можно брать любой )
Фарш можно брать любой )
  • Добавляем в фарш специи по вкусу ( я очень люблю приправы, добавляю всегда : чёрный перец , молотую паприку , хмели-сунели , универсальную приправу и др. Когда все эти приправы перемешиваются получается довольно таки насыщенный вкус )
  • Обжариваем наш фарш примерно 10 минут , затем добавляем немного кетчупа , либо томатной пасты ( можно добавить помидоры 🍅) и пол стакана воды
Кетчуп придаст фаршу более насыщенный вкус
Кетчуп придаст фаршу более насыщенный вкус
  • Тушим наш фарш до готовности
Готовый фарш обретает коричневый оттенок
Готовый фарш обретает коричневый оттенок
  • Тем временем когда картофель закипит нужно будет его посолить ( я не использую соль , я всегда добавляю универсальную приправу , либо куриный бульон от ролтона . Попробуйте добавить одну из этих приправ и удивитесь , как картошка поменяет вкус . )
  • Также кладём в картофель пару лавровых листков и варим до готовности
Готовность картофеля можно проверить ножом , если проткнуть картофель ножом и картошка будет с него скользить , как по маслу, то картофель готов , если же не скользит , то нужно ещё поварить
Готовность картофеля можно проверить ножом , если проткнуть картофель ножом и картошка будет с него скользить , как по маслу, то картофель готов , если же не скользит , то нужно ещё поварить
  • Когда наша картошка сварилась , нужно слить с неё половину бульона , добавить сливочное масло 🧈 ( 20 гр примерно ) и растолочь ее до состояния пюре
  • В наше пюре добавляем 2 куриных яйца и все тщательно перемешиваем
  • Блюдо для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу запеканку слоями :
  1. Половина пюре
  2. Готовый фарш
  3. Оставшееся пюре
  • Верхний слой пюре смазываем сметаной и посыпаем поверх сыр , натёртый на крупной тёрке . Слой сыра должен покрывать слой пюре . Добавляем также немного молотого чёрного перца .
  • Ставим в разогретую духовку ( ~200 градусов ) запекаться на 30 минут
По желанию можно добавь на сыр мелко нарезанной зелени
По желанию можно добавь на сыр мелко нарезанной зелени
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!
P.S. И помните дорогие мои ! Готовить может каждый , нужно только желание ❤️

Еда
6,93 млн интересуются