Найти тему

Решила немного по экспериментировать с рыбой и придумала вот такой вкусный и красивый рецепт, как скумбрия на овощах.

Запеченная скумбрия на овощах

Рецепт предоставлен из моей группы ВК https://vk.com/club176140762

Продукты:
Скумбрия крупная свежая - 2 шт (прибл. 500 г. филе)
Кабачок - 1 не мелкий - 450 г. очищенный
Морковь 1 шт - 100 г.
Перец болгарский - 2 шт средних приблизительно 100 г.
Лук репчатый фиолетовый - прибл. 80 г.
Масло кокосовое - 5 г.
Лимонный сок, соль и перец по вкусу

На 100 г. Белки - 7,8 г. Жиры - 5,8 г. Углеводы - 3,4 г. Ккал - 98

Приготовление: Скумбрию подготовить - сделать филе - удалить внутренности, голову и косточки. Каждую половинку рыбы разрезать на две части. Итого из двух рыб должно получиться 8 порционных кусков. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Кабачок очистить и порезать кружочками. Перец болгарский порезать кольцами, удалив семена. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами.

Начинаем все укладывать.
Пергамент смазать кокосовым маслом. Выложить кругляшки кабачка. Посолить и поперчить. На каждый кусок кабачка положить кольцо из болгарского перца (см. фото).

В середину болгарского перца положить натертую морковь. Далее выложить филе рыбы и на нее сверху выложить колечки фиолетового лука.

-2


Все! Убираем в духовку при 180-200 г. и запекаем до готовности.

-3

Еда
6,93 млн интересуются